Umat Muslim demo anti Presiden Macron dan serukan boikot produk Prancis - BBC News Indonesia

Umat Muslim di sejumlah negara menggelar protes dan seruan boikot produk Prancis, sebagai respons atas ucapan Presiden Emmanuel Macron tentang kartun Nabi Muhammad.
Seruan boikot itu juga didukung oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, melalui pidatonya di televisi.
"Saya meminta kepada seluruh warga Turki, jangan membeli produk Prancis," ujar Erdogan.
============
Berlangganan channel ini di: bit.ly/2Mkg9hY
Instagram: bbcindonesia
Twitter: BBCIndonesia
Facebook: BBCNewsIndonesia/
#bbcindonesia

Komentar

  • Ahmad Ahmadakmal
    Ahmad AhmadakmalHari Yang lalu

    Allah huakbar

  • Hana Roh
    Hana Roh3 hari yang lalu

    Macron

  • Arlank wb
    Arlank wb16 hari yang lalu

    Presiden mercon harus turun jabatan bikin dunia gempar saja.

  • beacon fire gaming
    beacon fire gaming18 hari yang lalu

    Semoga islam musnah

  • Zdenko Holub
    Zdenko Holub18 hari yang lalu

    Where don't really like him

  • Su Tresno
    Su Tresno19 hari yang lalu

    Mantap gw dukung โœŒโœŒ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Ed Won
    Ed Won19 hari yang lalu

    Presiden Prancis Membikin Karikatur Kaum Muslim Tidak Mengikuti Ajaran Nabi Muhammad .

  • Tafikul lslam Tafikul lslam
    Tafikul lslam Tafikul lslam20 hari yang lalu

    Din Islam jindabaat

  • Abdillah Papua Barat
    Abdillah Papua Barat20 hari yang lalu

    kalau saya pribadi sebagai umat muslim ..mending pabrik nya yg ad d indonesia dan saham sahamnya prancis di boikot sekalian..dan gak usa terima export dari mereka lagi...dan masalah produk yg sudah beredar di boikot dengan cara di bagi kepada fakir miskin yg membutuhkan..seperti susu dan makanan..kecuali yang gak bisa d makan atau di minum ..itu baru di bakar..karna masih banyak rakyat kita butuh makan dan minum begitupun anak anak mereka pun masih banyak butuh susu namun gak bisa beli.... dari pada di bakar kan mubazir...saya mewakili rakyat untuk rakyat mengucapkan assalamualaikum..semoga saran saya d terima..

  • Ody Cimahi Channel
    Ody Cimahi Channel20 hari yang lalu

    ngajak perang , kami umat muslim siap perang membela agama allah

  • Iman Pirmansah
    Iman Pirmansah20 hari yang lalu

    Eiffel is the tower of pickpocket France is dog

  • Wahyu Nugroho
    Wahyu Nugroho20 hari yang lalu

    Allahu akbar!

  • Malam Minggu
    Malam Minggu20 hari yang lalu

    Macron kadal

  • AFIQ OFFICIAL GACHA MALAYSIA
    AFIQ OFFICIAL GACHA MALAYSIA21 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท๐Ÿšซ๐Ÿšซ

  • Aluddin Uddin
    Aluddin Uddin21 hari yang lalu

    Permintaan maaf presiden prancis tdklah cukup, harus dia secara resmi menggembalikan nama baik Nabi besar Muhamad SAW, dan umat islam

  • kreativitas gaes
    kreativitas gaes21 hari yang lalu

    Jangan anggap MUSLIM kecil paman ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Tata peribady Taat
    Tata peribady Taat21 hari yang lalu

    Dajal persiden perncis

  • ABI KHALISA
    ABI KHALISA22 hari yang lalu

    Ternyata pemikiran presiden perancis sempit, yang melakukan hanya 1 orang tetapi menilai secara global. Bagaimana kalau yang melakukannya non muslim? kalau seorang warga negara perancis melakukan kejahatan, bisa disimpulkan semua orang perancis penjahat? tentu tidak. Mudah2an mereka terbuka pemikirannya...

  • Chocolatos
    Chocolatos22 hari yang lalu

    List produk Perancis : Aqua (air mineral) Activia (yogurt) Vit (air mineral) Vit levite (minuman) Biskuat (biskuit) Sgm eksplor (susu) Bebalac (susu) Nutrilion royal (susu) Nutricia Renault (mobil) Peugeut (mobil) Michelin (ban) AXA (asuransi) Carrefour (franchise supermarket) Loreal (kecantikan) Louis Vuitton (fashion) Hermes (fashion) Chanel (fashion) Dior (fashion) Tambahkan lagi jika ada yang lain ya.. thanks

  • Anti Engineer Gaming

    Anti Engineer Gaming

    20 hari yang lalu

    Yahh padalah suka gw produk2 perancis

  • PTW official
    PTW official22 hari yang lalu

    Soal Hukum/Peraturan boleh toleransi ,tp jika menyangkut soal Agama tidak ada kata toleransi . Itulah yg dikatakan Baginda Nabi Besar Muhammad Saw๐Ÿ™

  • Hotimah Mah
    Hotimah Mah22 hari yang lalu

    Semoga ini d tangkap dan d hukum seberatnxa aminnn

  • Hotimah Mah
    Hotimah Mah22 hari yang lalu

    I mee gett

  • Hotimah Mah
    Hotimah Mah22 hari yang lalu

    Kurang hajar reyah

  • Kresna Aulia Utama
    Kresna Aulia Utama22 hari yang lalu

    nah kan abis dah tuh prancis

  • Purnama Ahmad
    Purnama Ahmad22 hari yang lalu

    Sekarang presiden macron tidur tak nyenyak.krn hati dan perasaan nya sedang di bawa angin.semoga malaikat Jibril mencabut nyawanya.

  • Hidayat Fattoroni
    Hidayat Fattoroni22 hari yang lalu

    Subhanallah sungguh banyak umat mu yag cinta pada mu Yaa rasulallah

  • Maulana Mumtadz
    Maulana Mumtadz22 hari yang lalu

    Penggal saja kepalanya...

  • Bang Sat_loe
    Bang Sat_loe23 hari yang lalu

    Kalau Muslimin di Indonesia sadar untuk bersatu bertindak dan ber " SUARA " ..... InsyaAllah .... Keadilan .... Keamanan .... Kesejahteraan dan Kedamaian .... akan mudah terwujud untuk Rakyat Indonesia ....... Sehingga tidak mudah untuk diganggu oleh siapapun ....

  • Abdul Hanan
    Abdul Hanan23 hari yang lalu

    Assalamualaikum Thanks ๐ŸŒน๐Ÿคฒ

  • ABINAYA QUEENSHA WIJAYA
    ABINAYA QUEENSHA WIJAYA23 hari yang lalu

    Astaghfirullah

  • jufri musa
    jufri musa23 hari yang lalu

    Macron lah gilo, Galak nian nak ku kirim kapal selam.

  • Maguro
    Maguro23 hari yang lalu

    Apakah semua muslim begini?? Aggressive? Gaada kasih?? Ditampar pipi kanan, tampar balik?? Kalo kelakuannya gini ya gmn ga di cap TERRORIST

  • Spongebob chanel ch
    Spongebob chanel ch23 hari yang lalu

    Mending ganti presiden Prancis dari pada suneo terjebak dengan es krim prancis

  • Ahmad Ah 1999
    Ahmad Ah 199923 hari yang lalu

    Bentar lagi tu orang juga musnah sendiri dri dunia...

  • teza efs
    teza efs23 hari yang lalu

    ALLOOOOOOHU AKBAR

  • GamingXD Yt
    GamingXD Yt23 hari yang lalu

    Franco gak bakar menang wkwkkw

  • Roti Tawar
    Roti Tawar23 hari yang lalu

    Produk perancis msk indonesia itu byk bgt spt merk ban michelin,kosmetik gmbar crocodile,pusat belamja care4,apa kmdn tdk blnja ke care 4 lagi kah??sdgkn jkw via dubes ri di paris cari investor org perancis agar mau kerjakan 41 investasi besar di indonesia sjmlh usd 439.98miliard,msh mau boikotkah produk perancis??sdgkn pemeeinth jkw giat cari investor utk pemulihan ekonomi tuh

  • Cracky Cookie
    Cracky Cookie23 hari yang lalu

    indo gk usah ikut ikut masih negara berkembang jgn ikut sama yg udh maju

  • TrendQuran Family
    TrendQuran Family23 hari yang lalu

    Beli Qur'an ditemani adik Yg cinta Qur'an kasi like Ini cuma pantun, senang like, gak senang komentar!

  • OneOneZero
    OneOneZero23 hari yang lalu

    Apakah riziek dan somad jga akan di penggal karena menghina agama lain?

  • nur yadi
    nur yadi23 hari yang lalu

    Eamnuel macron harus merasa kan jadi seorang muslim.baru tau deh apa yg salah dari dirinya

  • nur yadi
    nur yadi23 hari yang lalu

    Dikira agama main main kali ya.beda agama beda ajaran

  • LAVISUU
    LAVISUU23 hari yang lalu

    Bikin poster fotonya yg gede taruh ke tumpukan sampah trus di bakar ! Ingat kata eustass kidd "Jika sampah menjadi pemimpin maka kedepannya akan melahirkan sampah sampah berikutnya"

  • Reza Norak
    Reza Norak23 hari yang lalu

    Hah?? Katanya kita hrus hidup dalam perdamaian dunia, gimana mau kalo ada orang-orang berjiwa iblis gatal mau cri mslah, hey macron klo lu kek gitu skli lgi, pala anda saya putusin lalu kusiram dengan jeruk nipis dan garam, serta kubuang ke kawah gunung satt

  • FF RONI
    FF RONI23 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘ di Allah Prancis Islam๐Ÿ™

  • Djunianto Syawal
    Djunianto Syawal23 hari yang lalu

    Produk prancis harus diusir dari negeri ini

  • Kenny Gorelick
    Kenny Gorelick23 hari yang lalu

    Good job Macron

  • instagramku masssipoh
    instagramku masssipoh23 hari yang lalu

    vidio sependek ini bisa jadi trending ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Hery Bastian
    Hery Bastian23 hari yang lalu

    Also boycotting French grandmothers who look like his wife Emmanuel Macron to enter your country .. He,, he ...This freedom of My expression ? or freedom of speech and opinion.

  • Fitria Novita ainingsih
    Fitria Novita ainingsih23 hari yang lalu

    xmxx

  • Sahy Holl
    Sahy Holl23 hari yang lalu

    Kalo di jaman nabi yang menghina rosullah di pengal tuh kepalanya sama Umar bin Khattab

  • Nadia Okta
    Nadia Okta23 hari yang lalu

    Agama dia apa sih ?? Tolong yang agamanya sama kaya dia , tolong dinasehati ya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ jangan sampe ketemu gua dineraka ntar ya๐Ÿ™„

  • TUTORIAL WOW !
    TUTORIAL WOW !23 hari yang lalu

    *Mau diboikot atau engga aku tetep ga mampu beli produk import prancis karna harganya selangit huhuhu*

  • DQKlifandre T

    DQKlifandre T

    20 hari yang lalu

    Simpel aja lu masih minum aqua galon kan ? Itu produk pernacis tolol dari danone

  • Abiyah Laudza Setiawan
    Abiyah Laudza Setiawan23 hari yang lalu

    Duel mma lawan khabib, seru nih๐Ÿ˜…

  • Ben Ubaid
    Ben Ubaid23 hari yang lalu

    Kita tidak boleh menggambar Jesus sesuai "imajinasi atau keinginan" kita, karena saudara kita Kristian akan terluka. Kita tidak boleh menggambar Dewa dan Dewi sesuai "imajinasi dan keinginan" kita, karena saudara kita Hindu dan Budha akan terluka. Begitu juga Anda, siapapun tidak boleh menggambar Yang Mulia Baginda Habiibanaa Wanabiyyinaa Muhammad, sesuai "imajinasi dan keinginan" kalian untuk maksud dan tujuan apapun. Karena kami, muslim akan terluka, karena hal demikian tidak di benarkah dalam kepercayaan agama kami. Kebebasan ada batasnya. Jangan sampai melukai perasaan yang lain atau kelompok lain.

  • KKK RAUB WORLD TRADING
    KKK RAUB WORLD TRADING23 hari yang lalu

    We will fight your product. Good Night France I will never used your products thank you France and Good Night. Dunt forget watch my youtube channel because i will burn my Renault Captur 1.2 Turbo..

  • Ijul sebastian georgereeno
    Ijul sebastian georgereeno23 hari yang lalu

    Marcon presiden terbdoh sedunia.

  • NameLess FaceLess
    NameLess FaceLess23 hari yang lalu

    Tlg Umats NKRI... Jagan mau DIPECAHBELAH, dgn Saling membenci...

  • Tessa Ardina

    Tessa Ardina

    23 hari yang lalu

    Tdk ada kompromi jika itu sdh menyangkut manusia yg kami paling cintai didunia ini,jika nabi Muhammad dihina maka halal lah darah yg telah menghina nabi kami

  • bunda ari ari
    bunda ari ari23 hari yang lalu

    HARAM TO USE PRODAK FRANCE..

  • bunda ari ari
    bunda ari ari23 hari yang lalu

    ALLOHU AKBAR ALLOHU AKBAR.. LAA ILAAHA ILALLOH.. MUHAMMADUR ROSUULULLOH.. ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD.. WA ALAA ALI SAYYIDINAA MUHAMMAD.. AAMIIN AAMIIN ALLOHUMMA AAMIIN..

  • bunda ari ari
    bunda ari ari23 hari yang lalu

    ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD.. WA ALAA ALI SAYYIDINAA MUHAMMAD.. SIAPA PUN YG MENGHINA ROSUULULLOH.. LAYAK DI PENGAL LEHER NYA.. AWAL KE BANGKRUTAN FRANCIS.. SETELAH MENGHINA ROSUULULLOH..

  • Sumiati Sumiati
    Sumiati Sumiati23 hari yang lalu

    Mudah2an banyak lah lagi pemudah2 seperti ini biar tu dimarcon2habis2an penghina nabi dan islam

  • Safirah Adinda
    Safirah Adinda23 hari yang lalu

    Hahaha prancis memang lol apakah ia mengetes kekuatan islam haha aku tidak bisa berhenti tertawa ia tidak mengetahui resiko yang akan dia dapatkan?

  • Lisa Udin
    Lisa Udin23 hari yang lalu

    minat tensi raksa abn 1jt nego

  • rika farikha
    rika farikha23 hari yang lalu

    katanya cuma ditusuk lehernya. kenapa selalu kata penggal yaaaa hemmm

  • Movie House of Aqib
    Movie House of Aqib24 hari yang lalu

    In this article, you will learn that how France invaded Algeria and killed 1.5 million Muslims in Algeria. It was Monday, 14 June, 1830. When French troops landed in Algeria. French government sent 84 big ships and 37,000 troops who were well trained. When Ottoman troops attacked french troops in order to push them back. Unfortunately, It was not enough to push them back and due to superior firepower led to an essay french victory. French troops were involved in monstrous crimes. Thousands of Muslim men and women had been tortured, raped, abused, killed in prison cells. After invading and killing 1.5 million Muslims including men, women and children. One million Christians from France had been sent to Algeria in order to change the demography of Algeria. Although, they tried to eradicate the culture, history, language and Islam from Algeria. When France was celebrating the defeat of Nazi Germany in 1945. On the other hand, French troops were busy in killing and raping peace protesters in Algeria. Around 45,000 Algerian Muslims were killed in the regions of Setif, Guelma and Kherrata. They historians wrote that they didn't even spare babies and pregnant women. On 17 October, 1961. When Algerian people protested in Paris against French occuption and french genocide in Algeria. French troops indiscriminately killed 346 on the spot and thousands were injuried. Even historians said that French colonizers carried out 17 nuclear experiments in Sahara desert. Thousands people has been killed due to radiation. Thousands of artifacts, books, maps, gold and valuable things were stolen by French colonizers until now they haven't returned it to Algeria. The present government of Algeria has requested to Paris to return them but rejected by paris. France is a racist country. Muslims in France faces prejudice and discrimination on a daily basis. France has a deep hatred for Islam. Every kind of wrongdoing is blamed on the Muslim community in France. We Muslims do not disrespect any religion because it is forbidden in Islam. Although, The cartoons of Prophet Muhammad (Pbuh) was published on billboards around the France and some cartoons were put on the buildings in order to make fun of religion of Islam. Indonesia is a first muslim majority country in the world. It is high time to boycott french goods in Indonesia in order to put pressure on France to apologise for this sacrilege act.

  • Shakil Ahammed
    Shakil Ahammed24 hari yang lalu

    Where are Indonesian muslims . There is no protest from Indonesia. I am very shocked at this.Indonesia is the top Muslim populated country yet threre is no protest.Indonesia has the Muslim population but not the faith and spirit of real muslims.

  • idamatul bashiroh
    idamatul bashiroh24 hari yang lalu

    Gk heran turki makin maju. Presidennya tegas.

  • idamatul bashiroh
    idamatul bashiroh24 hari yang lalu

    2 tokoh ada disini. Yg satu panutan. Yg satu lagi laknatan. Pasti udh tau lah...

  • Wong Kencong
    Wong Kencong24 hari yang lalu

    The history of the French racist, colonialist, genocide in Africa is getting worse, led by Macron. Macron thinks inconsistently. Against the lies of the Zionist Holicaust is strictly prohibited and is called anti-Semitic. But insulting Islam is considered freedom of expression. Macron is such an idiot.

  • RRQ *SARAH*
    RRQ *SARAH*24 hari yang lalu

    Kalo amerika turun tagan bela prancis baru tau rasa muslim v

  • ichek ayesha
    ichek ayesha24 hari yang lalu

    Ya boikot produknya biar tau dia biar jadi miskin negaranya tanggu jawab kau dengan omongan mu

  • Seminar Jaksel
    Seminar Jaksel24 hari yang lalu

    MUSLIM SELALU MERASA TERHINA. TANYA KENAPA ??? HUAHAHAHA HUAHAHAHA HUAHAHAHA HUAHAHAHA

  • Putra syah
    Putra syah24 hari yang lalu

    Boikot produksi prancis jgn mau minta maaf nanti diulangi kafir lagi sekali maju pantang mundur biar jd singa satu hari dr pd jd kambing selamanya

  • Saren slavia tadjedje
    Saren slavia tadjedje24 hari yang lalu

    Percuma dibakar2 di pilox gk bkal buat presiden prancis sakitt lgian cmn poster๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Kasimiru Sn
    Kasimiru Sn24 hari yang lalu

    Jdi Tamu Tpi Tdk menghargai Tuan Rumah knp Prancis Tdk mengusir mereka keluar ajaa ke kalian apakah kalian takut sudara2 kalian sendiri yaaa

  • Nanank Adi
    Nanank Adi24 hari yang lalu

    Produk2 prancis yg umum di sini : Danone aqua, vit, mizone, nutrolon royal, SGM, Lactamil, Bebelac, L'Oreal, Garnier, Ibis, novotel, michelin.

  • Dunia SLakbut
    Dunia SLakbut24 hari yang lalu

    AssaLamu'aLaikum wr.wb...

  • Yahya Rohani
    Yahya Rohani24 hari yang lalu

    Slow down santai aja , ini membuka mata kita untuk melihat kualitas dari sesuatu , apakah berkualitas sangat baik atau ternyata berkualitas sangat rendah atau sangat jelek

  • Vincent _
    Vincent _24 hari yang lalu

    freedom of speech, Macron gak ada bedanya sama si zakir naik vangke tuu. Hidup Prancis.

  • Iskandar Abdul
    Iskandar Abdul24 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Airinsamo Sampri
    Airinsamo Sampri24 hari yang lalu

    Pranci dan Eropa lainya termasuk australia telah menampung mereka yg minta suaka karena melarikan diri dari negara mereka,,eeh Mala menjadi jadi,,saya dukung Eropa usir semua orang timur tenga,biarkan mereka saling membunu,Islam yg g tau diri,,

  • Account - YouTube
    Account - YouTube24 hari yang lalu

    Boikot" product france

  • JONATHAN. Manik
    JONATHAN. Manik24 hari yang lalu

    Udah udah kita jangan ikut terpancing, biar Tuhan pemilik alam semesta yang membalasnya, karena percuma kalo kita ikutan gak akan ada gunanya juga.salam perdamaian buat kawan-kawan ku umat muslim tetaplah NKRI ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • NBS
    NBS24 hari yang lalu

    continue Boycott ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท products

  • Tolbalsam Sam
    Tolbalsam Sam24 hari yang lalu

    Boikot produk prancis๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Jelly Teddy
    Jelly Teddy24 hari yang lalu

    jaman nabi, yg menghina nabi dibunuh, bukan diboikot atau didemo. tapi kalo di jaman sekarang ada yg bunuh penghina nabi, bisa2 divonis kafir (bukan islam).

  • dr Ice
    dr Ice24 hari yang lalu

    Ajaran damai dari Hongkong

  • Jack MDC.
    Jack MDC.24 hari yang lalu

    Kalo boicot produk prancis bearti jutaan imigran prancis harus d boicoot juga hehe

  • gunawan fathir
    gunawan fathir24 hari yang lalu

    Penggsl kepalanya...

  • Bolu Sarmento
    Bolu Sarmento24 hari yang lalu

    indonesia kapan boikot Prancis ??? Presiden prancis sudah menghina Nabi orang islam

  • 19_ Kirana Candraningtyas
    19_ Kirana Candraningtyas24 hari yang lalu

    Presiden bgo

  • CIPAN ASMR
    CIPAN ASMR24 hari yang lalu

    Plis bhineka tunggal ika ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•

  • TrendQuran Family
    TrendQuran Family24 hari yang lalu

    Yg suka video ini??? Yg suka Qur'an like, kalau gak suka komentar dan like!

  • lebihtampan daridavidbeckham
    lebihtampan daridavidbeckham24 hari yang lalu

    Manusia laknat macaroni

  • Chris Gultom
    Chris Gultom24 hari yang lalu

    America = White dan Black Indonesia = Muslim dan non-Muslim Beda konteks memang, tapi apa bedanya...

  • eris latte
    eris latte24 hari yang lalu

    ALLAHUAKBAR!! ALLAHUAKBAR!! Ya Allah turunkanlah bala kepada negeri perancis dan pemimpinnya kerana menghina nabi kami

  • Yan Imran
    Yan Imran24 hari yang lalu

    RRT senyum2 produk nya bakalan laris manis. Di TimTeng.

  • zae Nudin
    zae Nudin24 hari yang lalu

    Kami 99% se'NKRI akan memboikot produk Prancis apapun bentuk nya_๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜ฌ Sbelum Presiden Prancis di hukum penggal kepalanya tak akan membeli produk prancis.

Berikutnya