SUPER PRAKTIS 1 ADONAN JADI 6 MACAM KUE KERING

MIXER MITO MX 700
Mixer kapasitas Besar dan kualitas sangat bagus
Spesifikasi :
✅ Kapasitas 7 liter
✅ Metal Gear ( lebih tahan banting dibanding gear biasa )
✅ Mesin sudah dapat Sertifikat Standarisasi Eropa dan Amerika
✅ Powerfull Motora : 3000-23000 Rpm
✅ Watt : Mulai dari 150 watt (pemakaian normal)
✅ Stainless Steel Bowl with Handle (mudah untuk mengangkat adonan)
✅ Tepung kering max 1,2 kg
✅ Accecories : Dough Hook, Whisker, Beater, Tutup anti splash
✅ 6 kecepatan
✅ Harga Rp. 2.299.000
✅ Warna : Hitam dan Putih

UNTUK PEMBELIAN :
Shopee : shopee.co.id/mitoelectronic
Tokopedia : www.tokopedia.com/mitoelectronic
Instagram : @mito.id

ROLLING PIN
SENDOK TAKAR
by steincookware
Instagram : @steincookware
Shopee : shopee.co.id/steincookware?v=a7c&smtt=0.0.3
Tokopedia : tokopedia.link/z6fCNumc0cb

----------------------------------------------------
ADONAN KUE KERING
1 kg tepung terigu protein rendah (kunci biru)
150 gr tepung maizena / 19 sdm
3 sdm susu bubuk
700 gr margarin ( 500 gr mentega royal krone + 200 gr margarin blueband)
250 gr gula halus / 25 sdm
5 butir kuning telur

olesan kuning telur :
2 butir kuning telur
1 sdm minyak
pewarna kuning telur

NASTAR :
-+ 180 gram selai nanas
Keju parut secukupnya
PUTRI SALJU :
100 gr gula halus
KUE COKLAT KACANG & COKLAT MESES :
150 gr DCC / coklat batang (colatta)
kacang cincang
meses

PUTRI SALJU MILO :
50 gr gula halus
1 saset milo
THUMBPRINT COOKIES :
selai strawberry secukupnya

#kuekeringlebaran
#kuekering
#nastarkeju

Komentar

  • Mieke Susantie
    Mieke Susantie7 jam yang lalu

    Open yg putaran diatasnya dibuka apa ditutup ka?

  • suharti akbar
    suharti akbar13 jam yang lalu

    Blendenya harga berapa bun

  • Khostapina Agnes
    Khostapina Agnes21 jam yang lalu

    Kira" brp total budgetx utk 6 kue itu ya?

  • Muhlisa 12
    Muhlisa 12Hari Yang lalu

    Alhamdulillah .trima kasih resep nya. Saya udah mencoba Dan hasil nya banyak yg muji katanya enak 😍

  • Murni Wulandari
    Murni WulandariHari Yang lalu

    Aku udah recook, ini resep RECOMMENDED banget, buat yang gk jago baking kayak aku, pasti berhasil pake resep ini TOP BANGET. Aku gak pake butter dan kunci biru, , full pake blue band aja dan Segitiga biru, tapi rasa tetep enak, takaran pas, bikin pas lagi puasa gk pake dicobain hasilnya terharu enak bangettt Oh ya ini kalau mau dijadiin kastengel juga bisa, jadi pas adonan nya udh jadi pisahin sebagian aja, kasih parutan keju, mixer bentar. Thank you so much buat resep yang simple dan keren ini 🙏😻🥰😁

  • Zakira Madini
    Zakira MadiniHari Yang lalu

    Semua resepnya bagus, kuenya enak, mudah dipraktekan. Makasih cr cook.. sukses ya..

  • sinta wulansari
    sinta wulansariHari Yang lalu

    Kak ini kl nggak pake mixer bisa tidak?

  • Rian Pati
    Rian Pati2 hari yang lalu

    Kalo ga pake susu gimana?

  • Nana
    Nana2 hari yang lalu

    Aku nyoba ini tp resepnya kubagi 2 (pakai 500gr tepung) hasilnya enak banget rotinya lumer

  • Fitri Aye
    Fitri Aye3 hari yang lalu

    Ekonomis bgt ya... 😊

  • Netflix 11
    Netflix 113 hari yang lalu

    Aku bikin selai nanas sesuai resep ini gagal..😭😭 selai nya kaya batu .😭😭😭😭 Mohon solusinya dong

  • Netflix 11

    Netflix 11

    2 hari yang lalu

    Iya mba kaya nya cz lama saya nggak. Sabaran 🤭..btw kalau resep nastar e nya mah mantul banget jadi..😌

  • CR COOK

    CR COOK

    2 hari yang lalu

    mungkin saat membuat selainya api kompor yg mba pake terlalu besar mba .. selai nanas di masak pake api kecil ya. kalo apinya besar gula akan mengkristal jadi keras

  • Lonita Mendrofa
    Lonita Mendrofa3 hari yang lalu

    Min,knp pas aku oven malah pecah-pecah gitu adonan bulatannya? Padahal udah sesuai petunjuk:((

  • CR COOK

    CR COOK

    2 hari yang lalu

    apinya mungkin terlalu besar mba

  • bedil taqubil
    bedil taqubil3 hari yang lalu

    Udh coba dan enk 👌

  • Sulaspina Aminawarty
    Sulaspina Aminawarty3 hari yang lalu

    Bun kalo gk punya mixer seperti itu bisa pake mixer biasa gk?

  • Puji Astuti
    Puji Astuti3 hari yang lalu

    ijin save, makasih sist 🙏

  • CR COOK

    CR COOK

    3 hari yang lalu

    sama sama..

  • Nia Lestari
    Nia Lestari3 hari yang lalu

    Ka baham itu bisa dibuat kue kastengel ga?

  • desain out
    desain out3 hari yang lalu

    Izin pakai foto makanan 🙏

  • Ratu Aldira
    Ratu Aldira3 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik Suhu nya berapa dan berapa lama ?

  • Cindy Putri priadi Puspitasari
    Cindy Putri priadi Puspitasari3 hari yang lalu

    Enak...anti gagal Terimakasih resep nya😋

  • Amelia Setiawan
    Amelia Setiawan3 hari yang lalu

    jdi berapa toples

  • astri kurniasari
    astri kurniasari4 hari yang lalu

    Klo pake oven kompor gmn ya ka biar mateng ya rata kemarin saya bikin yg loyang paling dalam cpt mateng ka & deket pintu itu malah blm matang

  • Donny Prass
    Donny Prass4 hari yang lalu

    semangat terus.,dan sukses selalu

  • Laras Sandhie
    Laras Sandhie4 hari yang lalu

    kak, kalo d taruh d kulkas adonannya apa tdk rada mengeras?

  • Jekta Purnama
    Jekta Purnama4 hari yang lalu

    Alhamdulillah aku bisa bikin kuker ikut video ini. Dan enaaak 😭 mo nangisss perdana soalnyaa.

  • Alzhazia'ns Nur Syauqi
    Alzhazia'ns Nur Syauqi4 hari yang lalu

    Terimakasih bunda resep nya,,,saya sudah coba bikin hasil nya sangat memuaskan 👍👍👍👍

  • Ledy Erna
    Ledy Erna4 hari yang lalu

    Keren

  • Silviana Andriani
    Silviana Andriani4 hari yang lalu

    Kak mau nanya g bs pake wisman g sih

  • Tasya alfasah Zahiyah
    Tasya alfasah Zahiyah4 hari yang lalu

    Maksih kak tips nya yah ☺ rasanya mantul banget untuk buka puasa dan lebaran pasti nikmat

  • Nasywa dan Fa'iq
    Nasywa dan Fa'iq4 hari yang lalu

    mbak, kl sy pakai terigu protein tinggi adakah pengaruhnya?

  • Ana triono
    Ana triono4 hari yang lalu

    toples ny uk brp bun?

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    ukuran 500 gram

  • Rahayu Rahayu
    Rahayu Rahayu4 hari yang lalu

    Oh iya,itu loyangnya di olesin mentega atau minyak gak?.mksh..🙏🙏

  • Rahayu Rahayu

    Rahayu Rahayu

    4 hari yang lalu

    @CR COOK okay...trms banyak....😊👌👍👍🙏

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    engga, gak lengket ko

  • Rahayu Rahayu
    Rahayu Rahayu4 hari yang lalu

    Masya allah keren banget...sukses selalu ya kaka nd trms resepnya....😊👌👍🙏

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    aamiin, makasih yaa

  • Gresti Jelita
    Gresti Jelita4 hari yang lalu

    Gaada resep kue jahe kak?

  • Gresti Jelita

    Gresti Jelita

    2 hari yang lalu

    @CR COOK ditunggu mbak resepnya hehehe 😊

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    belum ada mba :)

  • You Tube
    You Tube4 hari yang lalu

    Sy uda buat. Enak tp lengket di mulut. Lebih enak tanpa maizena.

  • Rika Oppo
    Rika Oppo4 hari yang lalu

    Enak kuenya sy sdh coba bikin terimakasih untuk resepnya 🙏☺️

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    sama sama..

  • Sri Agustina
    Sri Agustina4 hari yang lalu

    Kalau nggak pakai tepung maizena gimana kak?

  • Isna Hidayah
    Isna Hidayah4 hari yang lalu

    Ka.. @CR COOK. Kalo adonan d taro d kulkas.. kan oven nya lama sekitar 30menit.. nanti kalo pas bentuk adonan lagi langsung dr kulkas apa suhu ruang?

  • Arsya Musisa
    Arsya Musisa4 hari yang lalu

    Auto lngsng subs

  • Sindy Livia
    Sindy Livia4 hari yang lalu

    Pakai gula biasa bisa kak?

  • Ike Indri
    Ike Indri4 hari yang lalu

    Yeee aq nyoba berhasil donk... enak ngeprul ... sukses selalu ..

  • Nina Nurcahya
    Nina Nurcahya5 hari yang lalu

    Klo tepung'y segitiga biru gpp?

  • Nara Ayu
    Nara Ayu5 hari yang lalu

    Udah aku praktekin,rasanya endul nastarnya kress lembut, akhirnya nemu resep yg irit telur tapi enak,makasih CR COOK❤️❤️

  • bellce shop
    bellce shop5 hari yang lalu

    Makasi banget kak resepnya aku udah coba dan uenak mantul untung gak jadi beli 😋 bener bener beruntung nemu channel kk 🥰🥰🥰 sukses terus 👍🏽

  • Umi Rasyidah
    Umi Rasyidah5 hari yang lalu

    Cepet banget buat nya cekatan

  • Siti Purwanti
    Siti Purwanti5 hari yang lalu

    Anti gagal, mksh resepnya kak

  • irma saputra
    irma saputra5 hari yang lalu

    Aku sdh coba alhamdulilah berhasil terima kasih cr cook 🙏🏻

  • Maya Sari
    Maya Sari5 hari yang lalu

    Mantapppp... Resepnya jitu, ga ada gagal sama sekali, makasih ya mba🥰🥰🥰

  • meni apriani
    meni apriani5 hari yang lalu

    Seneng banget sama chanel CRcook, yang tadinya gak bisa bikin kue kering jadi bisa, enak lagi resepnya Makasih ya kak, sukses selalu chanel nya

  • ratna apriani
    ratna apriani5 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik api nya gimana kak ?

  • Debi Aswara
    Debi Aswara5 hari yang lalu

    Bun mau nanya nih klau gk dikasih tepung maizena bisa nggak

  • Sa'diah Silalahi

    Sa'diah Silalahi

    5 hari yang lalu

    Bisa setauku

  • Tini Hendarti Endar
    Tini Hendarti Endar5 hari yang lalu

    Ngliatnya enak banget ya ampun sekali ngadon langsung dapet 6 varian kue 😍 Cuz langsung coba praktekin 👍 Sukses slalu bwat kk'y ❤

  • Lidya Rossy channel
    Lidya Rossy channel5 hari yang lalu

    Pengen coba buat kue lebarann makasih bun...salam pemula

  • Butsi Dewi Kusriani
    Butsi Dewi Kusriani5 hari yang lalu

    Maaf bunda🙏bisa mnt resepnya selai gak,aku klo buat kdg lembek kdg jg kering/keras...aku pgen buat selai yg pas rasanya jg teksturnya

  • Yeni Yeni
    Yeni Yeni5 hari yang lalu

    Kak bikin nastar dikasih garam juga ngk kk, ak prnah beli nastar rasanya manis berlemak, pernah beli juga rasanya brcmpur lebih kerasa asinya. Rasa asli kue nastar itu gmna kak. Pliss jwb

  • Maria Ulfa
    Maria Ulfa5 hari yang lalu

    Kue d tusuk gitu gmna caranya spy gk pecah 🙏yg ada selai strobery

  • HinataRB
    HinataRB5 hari yang lalu

    Síàpà yàng màú búàt kúé úntúk lébàràn? :>

  • Sherlin Kusuma Dewi
    Sherlin Kusuma Dewi5 hari yang lalu

    Kalo pake oven listrik total ngovennya berapa menit ya?

  • Addilia Fauzahra 9F 01
    Addilia Fauzahra 9F 015 hari yang lalu

    Tepung nya gak di sangrai dulu kak?

  • Anita Susilowati
    Anita Susilowati5 hari yang lalu

    Kak itu kuenya tahan berapa hari?

  • Yulia iklima
    Yulia iklima6 hari yang lalu

    Pertama kali bikin kue.. nyoba resep ini langsung berhasil.. terimakasih Kaka 🤗

  • Lili Fitriawati.S
    Lili Fitriawati.S6 hari yang lalu

    suka bngt cara menjelskanyaa🙏🙏makasi bnyk

  • Prinzessindidie
    Prinzessindidie6 hari yang lalu

    Mau tanya, kalau full mentega tanpa margarin bisa ga? Terus tanpa susu bubuk bisa? Atau bisa diganti susu kental manis? Takarannya gimana ya? Makasih..

  • Fainna Faza
    Fainna Faza6 hari yang lalu

    Loyang nya ukuran berapa kak

  • Eveline Syifa
    Eveline Syifa6 hari yang lalu

    kk kalo Tepungnya segitiga biru bisa g kk?

  • Ali dan humaira
    Ali dan humaira6 hari yang lalu

    Ka mau nanya,nastar itu klo masih panas tekasturnya Lembek yah? Trus pas dingin jdi keras,bener GX ka? Soalnya q bikin kyagitu

  • Che Petualang01
    Che Petualang016 hari yang lalu

    Wah bnyk bget kue lebaran ny kk

  • choco chew
    choco chew6 hari yang lalu

    Mksh mba resepnya🙏 sy uda coba mantul bgt rasanya.. Jd deh lebaran😂

  • Muhammad Nizam
    Muhammad Nizam6 hari yang lalu

    Makasih kak❤️❤️❤️

  • w wijaya
    w wijaya6 hari yang lalu

    Mkasih bak akan ku cobo resep kuenya

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    sama sama..

  • Wiwi Lestari
    Wiwi Lestari6 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik berapa lama manggangnya kak, trus pakai api atas/bawah atau atas bawah? Mohon jawabnnya kak, makasih

  • Wiwi Lestari

    Wiwi Lestari

    4 hari yang lalu

    @Devina Feliysa maksudnya suhunya bun ? Kok api ? Kan saya nanyanya pakai oven listrik 🙏, maaf aku ga paham nih

  • Devina Feliysa

    Devina Feliysa

    4 hari yang lalu

    Klo mke oven api apinya kecilin bun biar rata matengnya , itu bsa 2 jaman

  • nanda andika
    nanda andika6 hari yang lalu

    Kalau beli kue segitu udah berapa duit itu, pokoknya channel ini ter the best lah buat emak2 👍 sukses terus ya Bun, terima kasih sudah berbagi resep2 yang simple, praktis dan tentu aja rasanya mantul ❤️

  • Vijay Abdul
    Vijay Abdul6 hari yang lalu

    KAK BUAT SUHU OPENYA KiSARAN BRP DERAJAT KAK?

  • Vijay Abdul

    Vijay Abdul

    5 hari yang lalu

    @Cahya Langkay kalau d oven 35 mnit totalny mbak,20 mnit pertama posisi d pindhn yg atas ke bawah yg bawah ke atas,trus lnjut d oven 15 mnit lagi,tonton spai hbis

  • Cahya Langkay

    Cahya Langkay

    5 hari yang lalu

    Up, dan brp lama kalau di oven kak? Apakah 20 menit cukup

  • Ratna Sari dewi
    Ratna Sari dewi6 hari yang lalu

    Terima kasih resep nya ,semoga bermanfaat buat kita semua Aamiin YRA

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    sama sama..

  • MsGlow Sumatera
    MsGlow Sumatera6 hari yang lalu

    Mba kalo pakai oven listrik brp yaa suhu ya ?

  • Putri fafa
    Putri fafa6 hari yang lalu

    Kalau gak punya mikser,bisa gak di olenin pakek tangan aja🙏🙏🙏

  • wiwid dia
    wiwid dia6 hari yang lalu

    Cantiiik bangettt hasilnyaaa😍😍😍

  • irma yanti
    irma yanti6 hari yang lalu

    Suka banget dgn resep resep nya ..slm dari format sa ❤️👍

  • deyy mhmd
    deyy mhmd6 hari yang lalu

    Maaf ka mau nanya itu adonan 1kg terigu jadi 6 toples, klo boleh tau toplesnya ukuran brp gram yah ka

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    toples ukuran 500 gram

  • Ashari Tv
    Ashari Tv7 hari yang lalu

    Ayo lebaran disini ajah, banyak kue lebarannya

  • gina widya fitriani
    gina widya fitriani7 hari yang lalu

    Makasih resepnya teteh, udah di praktekan alhdmllah enak pisan

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    sama sama..

  • Nia Nabil_august
    Nia Nabil_august7 hari yang lalu

    Ini bisa buat bikin semprit gak

  • ni'mah arofi'ah
    ni'mah arofi'ah7 hari yang lalu

    sampe selesai brp mnit ka mixer ny? klo pke palmia semua bisa ga? lobang atas oven ny tertutup kn bun

  • ni'mah arofi'ah

    ni'mah arofi'ah

    6 hari yang lalu

    @CR COOK selama oven dbuka bun?. misal mentega biasa enak g bun

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    paling lama di mixer 2 menit ya . pake full palmia jg bisa . lobang atasnya dibuka ya

  • nida ekayana
    nida ekayana7 hari yang lalu

    Tepungnya boleh pakai pro sedang ga ya?

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    boleh..

  • Rima Putri
    Rima Putri7 hari yang lalu

    Kak makasih bgt resepnya, kue lebaranku tahun ini enak bgtt karna resep kaka♥️

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    sama sama..

  • Hannan Nafis
    Hannan Nafis7 hari yang lalu

    teh kalo full 700gram margarin pake wisman sedikit apa bagus ?

  • Astin Yogawati
    Astin Yogawati7 hari yang lalu

    Pertama kali bikin kue pake resep ini dan langsung berhasil aaaaaaa terimakasih resep jujurnya 🥰

  • CR COOK

    CR COOK

    6 hari yang lalu

    sama sama..

  • Andre Andre
    Andre Andre7 hari yang lalu

    Ka klo tepung terigunya di sangrai dlu bisa gak dan rasa ny sama gak

  • Honi channel
    Honi channel7 hari yang lalu

    Biskut bergula dan biskut bersalut choc n ada kcg ats

  • Riyanti Riyanti
    Riyanti Riyanti7 hari yang lalu

    Adhe🤣

  • Ajeng Ayu Baldazzi
    Ajeng Ayu Baldazzi7 hari yang lalu

    Kak, pakai full butter jadi gak yaa? Praktis banget ini pengen banget coba cuma ditempatku gak ada margarin huhu

  • Intan Mardaleta
    Intan Mardaleta7 hari yang lalu

    Kak mau nanya, sya bkin selai nanas tpi gagal. Selainy jadi keras pas udh dingin, gmna y biar bisa bagus lagi. Biar gak keras lagi tekstur ny

  • Mei Hoa
    Mei Hoa7 hari yang lalu

    Nastarnya kok nggak lembut ya bun, malah kering dan garing nggak lembut

  • Mei Hoa

    Mei Hoa

    5 hari yang lalu

    @Novita Restiara thanks sharingnya sis... 👍

  • Novita Restiara

    Novita Restiara

    6 hari yang lalu

    Sy nyoba resep ini juga agak failed, kemanisan. Pdhl sengaja biar lgsg ngadonin 1kg tepung. Tp pakai resep yg khusus nastar di channel ini juga bagus hasilnya.

  • Muzda Lifah
    Muzda Lifah7 hari yang lalu

    Berkah dunia akhirat ilmunya ya Kak, semoga menjadi ladang pahala kelak di surga...

  • Kantina Dewi Aprilia
    Kantina Dewi Aprilia7 hari yang lalu

    Aku baru bikin. Alhamdulillah berhasil, enakkkkkk. Makasih kak

  • Eveline Syifa

    Eveline Syifa

    5 hari yang lalu

    @Kantina Dewi Aprilia ok Kk mksh sarannya🙏🙏👍☺️

  • Kantina Dewi Aprilia

    Kantina Dewi Aprilia

    6 hari yang lalu

    @Eveline Syifa Kalo aku langsung :)

  • Eveline Syifa

    Eveline Syifa

    6 hari yang lalu

    @Kantina Dewi Aprilia stelah dari kulkas didiamkan dulu ke suhu ruang atau langsung cetak kk?😄

  • Kantina Dewi Aprilia

    Kantina Dewi Aprilia

    6 hari yang lalu

    @Eveline Syifa Awal jadi adonan emang agak lembek buat dicetak padahal sudah sesuai resep, tapi saya akalin disimpen dulu di kulkas gk sampe 1jam. Udah gitu dicetak dan di oven, hasil kuenya lembuut enak

  • Eveline Syifa

    Eveline Syifa

    6 hari yang lalu

    kk ada Kekurangan atau tekstur kue nya gmn ?

  • T Agustin
    T Agustin7 hari yang lalu

    Ka kl kue yg coklatnya di open nya brp menit,??

  • Isrowiyah Wiwi
    Isrowiyah Wiwi7 hari yang lalu

    Tp gimana kl gk pnya mixer gitu,, apakah bisa pakai tangan.....

  • Sugiman Giman
    Sugiman Giman7 hari yang lalu

    Teh mo nanya nanti boleh pake terigu biasa?

  • Syafitry Reyfit
    Syafitry Reyfit7 hari yang lalu

    Ada yg tau gak cara ukur mentega 500 gram pake sendok kira² berapa sendok?soalnya aku gak punya timbangan

  • Murdiyono Yono
    Murdiyono Yono7 hari yang lalu

    ka mau pesan dong kue nya

  • Santi Nurhayati
    Santi Nurhayati7 hari yang lalu

    Mau bikin kue jg percuma lebaran nya cuma berdua doang dirumah karna ga mudik.. 😓

Berikutnya