Hadapi Ancaman Perang Masa Depan, Pussenarhanud Kodiklatad Gelar Latihan Menembak Senjata Berat

Pusat Kesenjataan Arhanud Kodiklatad menggelar Latihan Menembak Senjata Berat.

Bertempat di lapangan tembak AWR (Air Weapon Range) TNI AU di Desa Pandanwangi, Tempeh, Lumajang, Jawa Timur.

----------------------------------------------------------

Baca berita terupdate selengkapnya di www.inews.id



Ikuti juga sosial media kami:

Facebook: inewsdotid/
Instagram: inewsdotid
Twitter: inewsdotid/

Download aplikasi iNews.id di App Store dan Google Play.

Android: inews.id/android
iPhone: inews.id/ios

----------------------------------------------------------

Komentar

  • Abdul Rohim
    Abdul Rohim9 jam yang lalu

    Tembak pesawat israel pak..

  • Iki 5a
    Iki 5a12 jam yang lalu

    Alhamdulillah....hirobbil alamiin....bravo TNI.... NKRI harga mati.....

  • Krairul Ewan
    Krairul Ewan13 jam yang lalu

    Kenapa masih pakai sejata yg udah tua,septi sejata perang dunia ke 2;yg jenpun pakai di kapal laut,semasa perang sama USA,

  • online shop
    online shopHari Yang lalu

    Maunya latihan di dekat perbatasan papua nugini sana atau di papu pasti ada efect nya

  • Deny Noval Kurniawan Kurniawan
    Deny Noval Kurniawan KurniawanHari Yang lalu

    Sasaran kemana tu yak

  • Rizki Hidayat
    Rizki HidayatHari Yang lalu

    Senjata yang masih lemahhhh

  • R4DEN _H4NTORO
    R4DEN _H4NTOROHari Yang lalu

    Jdi inget ROKET HAMAS..

  • Paul Walker
    Paul Walker2 hari yang lalu

    Masa depan mata mu senjata kaya perang dunia kedua gitu di bilang masa depan

  • Eggy Jhon
    Eggy Jhon2 hari yang lalu

    Senjata atau alutsista tercanggih didunia itu bernama RAKYAT.... Rakyat membunuh, merampas , merebut senjata musuh, tanda RAKYAT tak ada kata MERDEKA.....

  • koboy rawa
    koboy rawa2 hari yang lalu

    perang masa depan????hahahaha kocak.perang masa depan sudah menggunakan cyber bro, teknologi masadepan akan semakin canggih

  • next mkr
    next mkr2 hari yang lalu

    ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Indra Music
    Indra Music2 hari yang lalu

    Keren๐Ÿ˜Ž

  • Prayitno Mr
    Prayitno Mr2 hari yang lalu

    Percuma pamer doang mendingan buat praktek di Papua tumpas teroris KKB

  • Prayitno Mr
    Prayitno Mr2 hari yang lalu

    Cobain test buat tumpas terorwis Papua

  • chris lee
    chris lee2 hari yang lalu

    Hampir semua negara punya rocket sistem. Dan jumlah punya indonesia masih terbilang sedikit jika di banding negara asean vietnam. Kalo perlu perbanyak sampai ribuan dan drone2 nirawak yg tak kalah mematikan dgn bayrakhtar tb2. Indonesia juga klo perlu beli s400 russia.

  • Andry Widodo Channel
    Andry Widodo Channel2 hari yang lalu

    Saat ini Utk menguasai suatu negara gk perlu perang .. Cukup sogok pejabat2 tingginya dgn harta jabatan dunia, angkat presiden boneka , kuasai media, terakhir tutup mulut para kritikus dan ulamanya .. Selesai. Mk negara tsb sdh kalah sebelum perang ... Tanpa 1 peluru pun yg ditembakkan..

  • Bang Juan
    Bang Juan2 hari yang lalu

    Menghadapi perang masa depan? Menghadapi perang didepan teroris kkb saja kewalahan

  • Haerudin Onyon
    Haerudin Onyon2 hari yang lalu

    Semangat NKRI

  • Mulyadi Yadi
    Mulyadi Yadi2 hari yang lalu

    Trima kasih TNI

  • agus trie
    agus trie2 hari yang lalu

    Ayo arahkan ke para teroris di Papua, bilang aj lg latihan perang, biar gak di anggap HAM.

  • Riski Saputra
    Riski Saputra3 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‘น

  • Riski Saputra

    Riski Saputra

    3 hari yang lalu

    8

  • Riski Saputra
    Riski Saputra3 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ผ๐Ÿ˜

  • Riski Saputra
    Riski Saputra3 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿฅฐ

  • Riski Saputra
    Riski Saputra3 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • sam fal
    sam fal3 hari yang lalu

    ww3 akan sampai...kenapa lah malaysia indonesia brunei taknak.bersatu dalam.menjaga kedaulatan laut china selatan...dari terus terusan di ceroboh oleh nelayan asing dan tentera asing...kelak jika jadi.perang di LCS yang hancur bukan negara yang berperang tu tapi yang hacur negara kita semua .

  • Janto jo
    Janto jo3 hari yang lalu

    Jadul aja bangga rusia sj punya rudal s 400 biasa saja dasar orang jadul gr

  • Iwan Refolusyen
    Iwan Refolusyen3 hari yang lalu

    aq sbagai rakyat sangat bangga melihat latihan ini semoga semakin maju lagi alusista TNI bravo edan

  • sil vi
    sil vi3 hari yang lalu

    pak TNI titik sasaran nya dilapangan para koruptor aja ,pasti rakyat tambah seneng

  • Dicky Al
    Dicky Al3 hari yang lalu

    Senjata kya gitu kurang om, , g bisa nembus kubah besi,

  • dadang milagros
    dadang milagros3 hari yang lalu

    Teriak'yd di ganti takbir...sebab smua dlm kekuasan Allah...Allahuakbar.

  • NKRI

    NKRI

    5 jam yang lalu

    kasian juga tentara yang non muslim kalok di paksa gitu yah๐Ÿ˜‚

  • Vario tuwama

    Vario tuwama

    Hari Yang lalu

    ๐Ÿคฃ

  • Rizki Kurniawan
    Rizki Kurniawan3 hari yang lalu

    Mantap pahlawan ku. Semoga di masa depan Indonesia yg memimpin

  • Rahman Saelah
    Rahman Saelah3 hari yang lalu

    Kebayang juga jika roket yg di luncurkan tdk tepat sasaran eh malah jatuh kepulau seberang,yg +62 terdiri dari ribuan pulau.

  • Mbak mar
    Mbak mar3 hari yang lalu

    Aku takut terjadi perang beneran.soal nya udah pada siap gitu

  • Tau Fan
    Tau Fan3 hari yang lalu

    from๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Server01smkn1bjp Bojongpicung
    Server01smkn1bjp Bojongpicung3 hari yang lalu

    tes yang lagi latihan nya rudal jarak jauh pak

  • Ricky Yanto
    Ricky Yanto3 hari yang lalu

    Lwan OPM aj gak kelar2....huahahaha

  • Gunantra Made
    Gunantra Made3 hari yang lalu

    Manusia yg hidupnya hanya puluhan tahun aja banyak bertingkah......pikir hidup mu tidak kekal bisa mati setiap saat....jgn aneh2 banyak2 berbuat baik dan mengalah demi kemenangan

  • Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh3 hari yang lalu

    Kenapa TNI nggak di berdayakan produksi nuklir sama pesawat tempur

  • Siti Khofsoh
    Siti Khofsoh3 hari yang lalu

    Kurang kerreeen jauh dari kecanggihan koruuut.....sedih lihat nya..

  • Teuku Sunan
    Teuku Sunan3 hari yang lalu

    Masih kalah dari senjata hamas ๐Ÿ˜‚

  • Pirman to
    Pirman to3 hari yang lalu

    mantap jaya lah selalu indonesia

  • Mohamad Azam
    Mohamad Azam3 hari yang lalu

    Perang masa depan itu perang dari jarak jauh tidak lagi perang dari jarak dekat

  • herland sungkono
    herland sungkono3 hari yang lalu

    Mudah2an kedepan bisa dapet TOT Rudal yg gedean dikit minimal S400 deh, MERDEKA...

  • Samsul Anam
    Samsul Anam3 hari yang lalu

    Semoga indonesia Alutsista semakin maju agar bisa menjaga kedaulatan Indonesia.. Bravo pak TNI

  • Agus Hermawan
    Agus Hermawan3 hari yang lalu

    Bravo TNI โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธselalu di hati rakyat TNI ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • X X
    X X4 hari yang lalu

    Warga setempat : lah udah tahun baru?

  • Shinzo Hatori
    Shinzo Hatori4 hari yang lalu

    Ini lebih mantapp sebagai rakyat sy setuju itung2 hiburan drpd ngedengerin omongan kacang goreng mulu puyeng,,

  • ๋ธ”๋ž™ ํ•‘ํฌ ์‹œ๊ฐ„ ํ•™๊ต์˜ ํ•œ๊ตญ ๋“œ๋ผ๋งˆ
    ๋ธ”๋ž™ ํ•‘ํฌ ์‹œ๊ฐ„ ํ•™๊ต์˜ ํ•œ๊ตญ ๋“œ๋ผ๋งˆ4 hari yang lalu

    DUKUNG ISRAEL ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ

  • RISANG DANANG BAGAS KARA TM
    RISANG DANANG BAGAS KARA TM4 hari yang lalu

    0:36 Epic momen

  • Suratman Mustamin
    Suratman Mustamin4 hari yang lalu

    Mereka hanya haus perang,, Jaya selalu TNI. Kikis Habis Meraka Musuh Negara.

  • kang kimin

    kang kimin

    Hari Yang lalu

    Haha elu gimana sih haus dah kaya paling kuat aja... Memperkuat sih boleh??? Tapi jangan sombong ... Bertahan dalam kedamaian tu lebih baik

  • Luminous Anjarpul

    Luminous Anjarpul

    2 hari yang lalu

    Haus perang?? ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ Lo kira enak perang,

  • C. Fariddio 7
    C. Fariddio 74 hari yang lalu

    Merinding nangis

  • indonesia first
    indonesia first4 hari yang lalu

    saya bukan ahli atau expert di bidang militer ,tapi sebagai orang awam melihat S60 masih digunakan utk latihan menghadapi ancaman perang udara rasanya agak miris ,apalagi melihat potensi peperangan udara di masa depan yg mungkin di dominasi oleh suicide drone ,male UAV & long range missile , maka penggunaan S60 sbg artileri pertahanan udara menjadi tidak relevan.

  • Kalem Broo
    Kalem Broo4 hari yang lalu

    Ini blm seberapa . Banyak rudal Yg lbh canggih yg dimiliki Indonesia jd rahasia pertahanan negara .tdk dipublikasikan.

  • Storymusic Chanell

    Storymusic Chanell

    2 hari yang lalu

    Biar nanti pas tempur tentara musuh kaget

  • Babang Diponegoro
    Babang Diponegoro4 hari yang lalu

    Saya bangga dgn TNI tp saya malu punya pemerintah yg banyak bicra dngn tindakan yg aneh"

  • groove loops
    groove loops4 hari yang lalu

    Kirain luar negeri eh pas di lihat dalam negeri Bangga banget saya.. salam semangat buat bapak bapak TNI seluru Indonesia

  • lidya psj
    lidya psj4 hari yang lalu

    Semangat Indonesia ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Neo R Channel
    Neo R Channel4 hari yang lalu

    Semoga drone pesawat pembawa rudal pun bisa dibeli..

  • Nie Lucky
    Nie Lucky4 hari yang lalu

    Perbanyak pabrik pelurunya. Latihan nembak sepuasnya. Jaga nkri dari dalam juga.

  • DQ
    DQ4 hari yang lalu

    Mau ketawak heehehhee

  • bagoel bagoel
    bagoel bagoel4 hari yang lalu

    Klo uang rakyat di pakai buat beli alutsista yg bener,,, mungkin rakyat Indonesia bnyak yg setuju mw brpa pun nominalnya. Tapi y bener" D belanjakan jgn d korupsi.

  • Riza Ananda
    Riza Ananda4 hari yang lalu

    Alusista nya perlu diupgrade,itu rudal rudal kecil. Diketawain tengga sebelah

  • AlygOstanu JpR
    AlygOstanu JpR4 hari yang lalu

    Mantap.negeri kita smkin maju๐Ÿ‘๐Ÿ’—

  • Rudi Setiawan
    Rudi Setiawan4 hari yang lalu

    Waw bagus kyk kembang api

  • Nur Cahyono
    Nur Cahyono4 hari yang lalu

    Masyaalloh๐ŸŒน

  • fun family
    fun family4 hari yang lalu

    Ijika negara diserang msuh saya siap beka negara

  • Alexander 11
    Alexander 114 hari yang lalu

    SERANGGGGGG!!!!!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!! ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Raka Marhaba
    Raka Marhaba4 hari yang lalu

    Mantap tingkatkan terus.... Semakin sukses..... Aamiin

  • Gusti Angga
    Gusti Angga4 hari yang lalu

    Rumah sama kaca slalu bergetar saat latihan tempur, pdhal jarak sama rumah 10km lbih

  • EMO TOK
    EMO TOK4 hari yang lalu

    Bowo: dah habisin bentar lagi gua beliin yang baru

  • kang soleh
    kang soleh4 hari yang lalu

    Seneng bener keknya,, yaudah yuk perang๐Ÿ˜‚

  • Gandulan Kaloran
    Gandulan Kaloran4 hari yang lalu

    semaga para prajurit tni semakin solit

  • BERITA VIRAL
    BERITA VIRAL4 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ๐Ÿ™

  • Hendrian Saputra
    Hendrian Saputra4 hari yang lalu

    kenapa latihan nya gak di papua ???

  • Pujantara Dauh Bingin
    Pujantara Dauh Bingin4 hari yang lalu

    Pak menhan, anggaran kementerian pertahanan kan udah jumbo, belikan TNI S400 agar ruang udara Indonesia lebih kuat. Lihat pak menhan, rudal TNI udah pada tua.

  • Arif Riza
    Arif Riza4 hari yang lalu

    ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

  • Danendra Dama
    Danendra Dama5 hari yang lalu

    Wah kembang apinya bagus sekali

  • Heri Nata
    Heri Nata5 hari yang lalu

    I love indonesia kuuuu

  • ido iversen
    ido iversen5 hari yang lalu

    Ya lumayan lah, tapi kalo mau jadi pemain utama dan menyeimbangkan kekuatan di kawasan masih jauh banget..banyak korupnya negara kita jadi perencanaan dan pengadaan alutsista selalu amburadul dan kacau

  • Suharnyoto Duri
    Suharnyoto Duri5 hari yang lalu

    Mantabbb Bisa di coba basmi opm papua

  • Menhan Kimjongun
    Menhan Kimjongun5 hari yang lalu

    Mau nyoba rudalku kah

  • yovi gunawan
    yovi gunawan5 hari yang lalu

    Jiiiiiirrrr canggih ternyata TNI ga nyangka gue ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Canggo Aurora
    Canggo Aurora5 hari yang lalu

    Baru kali ini TNI memegang senjata seperti itu, bravo

  • Yusdi Hanafi 92
    Yusdi Hanafi 925 hari yang lalu

    Latihan aja sudah teriak teriak senang, apa lagi mengenai target musuh ..auto bahagia .. Bravo TNI ๐Ÿ™

  • Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya5 hari yang lalu

    Klo bz pak kita hrus punya atw membuat sndri senjata otomatis penembak jet" tempur musuh yg berani masuk n menyerang indonesia pak

  • Obbye Wijaya
    Obbye Wijaya5 hari yang lalu

    Mantab roketx pak,, bravoo pak tNI

  • Ashwin Setucer
    Ashwin Setucer5 hari yang lalu

    Awas negara negara lain sudah punya drone kamikaze.

  • Reno saputro
    Reno saputro5 hari yang lalu

    Mantap dewa NKRI selalu di hati masyarakat Indonesia

  • Ma Zza
    Ma Zza5 hari yang lalu

    Bawa saja ke Papua buat mbasmi KKB pasti mantab

  • Tomi Gmx
    Tomi Gmx5 hari yang lalu

    Pngen bngt jdi TNI tpi dengan segala kekurangan kyk ga yakin semoga bisa amin

  • Adelia Feyriska
    Adelia Feyriska5 hari yang lalu

    HARUS BELI BARU DAN CANGGIHM SETUJU 1.760 TRILIUN.. juga harus diawasi penggunaan nya.

  • M.Rizky Pratama
    M.Rizky Pratama5 hari yang lalu

    Bahagia Chicken dinnerโŒ Bahagia Latihan tempurโœ…

  • Ricky Art Gamers IndonesiaTM
    Ricky Art Gamers IndonesiaTM5 hari yang lalu

    Kyk lagi Perang Dunia 3 anjir

  • Sangaji Sarkoro
    Sangaji Sarkoro5 hari yang lalu

    Terus terang, kita perlu iron dome buat melindungi objek2 vital.

  • Mr. Michaelous

    Mr. Michaelous

    4 hari yang lalu

    iron dome itu mahal sekali.1 rudal dari iron dome harga ratusan juta bahkan ada yg milayaran, lagian meskipun indonesia punya iron dome bakalan jarang dipakai, Iron dome pantas untuk negara2 kaya yg wilayahnya rawan perang.

  • Taufik Hidayat
    Taufik Hidayat5 hari yang lalu

    Tunggu Prabowo jadi RI 1. Biar di perkuat nya Alusista TNI๐Ÿ˜Ž.

  • Pati Geni88

    Pati Geni88

    4 hari yang lalu

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Kroak Wisnu
    Kroak Wisnu5 hari yang lalu

    jos latian teruss pokok e

  • D 0
    D 05 hari yang lalu

    Semoga Indonesia ngga perang... kasian rakyat, kasian TNI dan keluarga... Semoga senantiasa damai, rukun, Gemah Ripah Loh Jinawi....

  • musa online
    musa online5 hari yang lalu

    โ€ข PALESTINA ADALAH NEGARA PALSU di Tanah Suci Israel, dibentuk oleh suku-suku liar dari daerah sekitarnya yang datang dan menduduki tanah suci Israel, selama pengasingan Asyur dan Babilonia. โ€ข Ketika 12 suku utama Israel kuno diperintah oleh Raja Daud tidak ada orang Palestina dan suku liar Palestina di Tanah Suci Israel (di Tanah Suci Israel hanya ada 12 suku besar Israel) saja. โ€ข Dan saat itu Kristen dan Islam belum ada. โ€ข Raja Daud dan Raja Salomo adalah putra asli Israel, yang membangun Bait Suci di Tanah Suci Israel Yerusalem untuk 12 suku utama Israel (semua anak Israel) saja. โ€ข BAIT SUCI yang dibangun oleh Raja Daud dan Raja Salomo di Tanah Suci Israel Yerusalem bukan Untuk Kristen dan Islam atau Agama lain di dunia. Tapi untuk hubungan Tuhan dengan 12 suku asli Israel saja. โ€ข Di surga ada nenek moyang anak Israel, Bapa Abraham, Nebi Musa, Nebi Elia, Bapa Yakub Israel, Raja Daud, Raja Salomo dan banyak anak Israel lainnya di surga bersama Tuhan (Elohim) . โ€ข Bumi adalah milik Tuhan, bukan milik negara dan agama Anda. โ€ข Tuhan melihat hati. Bukan melihat agama anda, negara palsu anda, pikiran baik dan buruk, perbuatan baik dan buruk, dan bentuk tubuh anda .โ€ข Damai di Bumi, Damai di surga. โ€ข Shalom.

  • M.Rizky Pratama

    M.Rizky Pratama

    5 hari yang lalu

    Nabi Daud, Sulaiman, Ibrahim, Musa dll Beragama Islam dgn ajaran Tauhid sbg fondasinya, sdgkan zionis israel adalah negara ciptaan inggris dgn bantuan deklarasi balfour๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโค๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ

  • Aldo saktiawan 123
    Aldo saktiawan 1235 hari yang lalu

    Ancaman dari mana

  • Adolf Catler
    Adolf Catler5 hari yang lalu

    Haruskah saya jadi manusia lagi?

Berikutnya