GESITS Motor Listrik Buatan Indonesia, Test Ride Kelebihan dan Kekurangan Untuk Harian l Otomotif TV

Mobil & Otomotif

GESITS, motor listrik buatan Indonesia, seperti apa jika dipakai untuk harian? Kami bahas di video ini. GESITS diproduksi dan dipasarkan oleh WIMA (WIKA Industri Manufaktur) yang merupakain anak perusahaan dari WIKA atau PT Wijaya Karya.
Sedang komponen motor listrik GESITS mayoritas dibuat di Indonesia. Dinamo motor listrik buatan Pindad, sistem kelistrikannya LEN, BUMN semua ya.. Local content-nya mencapai 80%.
Spek motor listrik GESITS 2.000W bisa up sampai 5.000W, top speed diklaim mencapai 70 km/jam tapi ternyata di speedometer bisa 80 km/jam. Baterai sekali charging 3-4 jam bisa jalan 50-60 km pakai riding mode E.
Harga GESITS Rp 27,5 juta on the road Jakarta, lengkapnya langsung tonton videonya!
#gesits
#motorlistrikgesits
#motorlistrik
GridOto ID-get Network :
GridOto | GridOto News | Otorace | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus | Otoseken | Motorseken | Jip TV | Otoman | Oto Produk | Mobil Gede
You can visit our official website:
gridoto.com/
otomotifnet.com/
Follow our social media:
Facebook: GridOto/
Instagram: otomotif_tv
Instagram: otomotifweekly
Twitter: gridotocom/
Kompas Gramedia Building 7th Floor
Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
Fax. +6221 5347963 Email: otomotif@gridnetwork.id

Komentar

  • Febry Adi P.
    Febry Adi P.4 jam yang lalu

    keren nih, kapan lagi bisa dukung produk anak bangsa sekaligus menyelamatkan bumi hm

  • charym sulaeman chanel
    charym sulaeman chanel6 jam yang lalu

    Mantap gan

  • Dimasputra Jr20
    Dimasputra Jr207 jam yang lalu

    klo kna air bsa konslet g???

  • Muhammad Dzul Hilmi
    Muhammad Dzul Hilmi16 jam yang lalu

    Bangga banget

  • Caman Gas
    Caman GasHari Yang lalu

    Bisa di tambah buat chas accu yg satunya' jd yg satu di pake yg satu lagi di chas sambil jalan di mesin motornya saja ga usah di chas pake listrik rumah' cukup dari motornya saja

  • Kartaman N
    Kartaman NHari Yang lalu

    Kapan d jual d jepara jawa tengah...???? Booosss

  • wahyudin wahyudin
    wahyudin wahyudinHari Yang lalu

    Ayo buruan,,,Nabung biar bisa beli ,,,Jngan Kredit,...

  • wahyudin wahyudin
    wahyudin wahyudinHari Yang lalu

    Waw...mantap! Irit BBM... Bebas polusi,,,๐Ÿ˜‚

  • DEFA YTVid
    DEFA YTVid2 hari yang lalu

    oh mesin pindad, buat tank aja bisa, apalagi motor

  • bagus budi apriyanto
    bagus budi apriyanto2 hari yang lalu

    Ini bisa buat ngojek gak?

  • Abim
    Abim2 hari yang lalu

    Kalo dr desain kurang keren, lebih keren Vario 150. Tapi tetep saya dukung produksi Gesits ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Maju terus

  • Jefri N. H.
    Jefri N. H.2 hari yang lalu

    Bayangin masa depan semua motor listrik, trus pecinta motor bakal pake motor listrik semua, sunmori gabakal brisik๐Ÿ˜‚ no knalpot racing๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

  • Jefri N. H.
    Jefri N. H.2 hari yang lalu

    Semua akan mirip vario pada waktunya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

  • adi prassetya
    adi prassetya2 hari yang lalu

    maaf itu dilengkapi surat"lengkap gk

  • Usman Hidayat
    Usman Hidayat3 hari yang lalu

    10 tahun kemudian bengkel motor Pada tutup, SPBU juga bangkrut... Kita bisa buka jasa setrum ..kwkw

  • Ahmad Fuadi
    Ahmad Fuadi3 hari yang lalu

    Sayang di indonesia belum banyak stasiun pengisian listrik nya

  • Fatkhur Rokhman
    Fatkhur Rokhman3 hari yang lalu

    V-belt nya ganti cvt lebih safety kayaknya om

  • Yoga Pratama
    Yoga Pratama3 hari yang lalu

    Indonesia itu sebenarnya bisa, jangankan motor listrik, inovasi lain Indonesia pasti bisa, cuman kurang support pemerintah aja, sekalinya support manajemen nya buruk. Nah tinggal tarik daya beli masyarakat aja nih ditingkatkan untuk motor listrik ini, mungkin dgn cara bebas pajak, menyediakan listrik umum khusus cas motornya dll

  • Aceng Maptuh
    Aceng Maptuh3 hari yang lalu

    Reviewnya bagus, kalau ada kekurangan ttp kasih masukannya secara baik ga yg sblh.

  • heikal fahmi
    heikal fahmi3 hari yang lalu

    Kita berdoa agar Indonesia battery segera jadi.

  • Thesar Rizaldi Nugraha
    Thesar Rizaldi Nugraha3 hari yang lalu

    apakah motor listrik ini dikenakan pajak?

  • Setiawan Duwi20
    Setiawan Duwi204 hari yang lalu

    Kalau mau turing jauh bawa Genset dong ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Gungunt Ventura
    Gungunt Ventura4 hari yang lalu

    Buset dari sekian lama mobil ESEMKA yg di gembar gembor eladalah yg nongol malah motor listrik...hmm apa masih diriset di bulan mobil ESEMKA nya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Suman
    Suman4 hari yang lalu

    Buat prokduk masal sebanyak mungkin, jd harga bisa relatif lebih murah sedikit.. Dan satu hal lg yg penting, DPR suruh buat uu larangan import motor๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Realistis aja bang harga segitu minding pilih sepeda jepun.

  • HUSNI THAMRIN SASTRA INGGRIS-UNPAS
    HUSNI THAMRIN SASTRA INGGRIS-UNPAS4 hari yang lalu

    mantapsz ..gesits dan irit di kantong.

  • Cak Soleh
    Cak Soleh4 hari yang lalu

    Brp jam ngisi batrei prnuh

  • Lomg Vehicle
    Lomg Vehicle4 hari yang lalu

    Gak akh.......... Mending beli Xmax aza akh............ Dgn bahan bakar SUPER PERTAMAX import dan olinya yg import juga akh....... USA . Beli 10 drum sekalian . Masa orang ky beli motor ecek ecek . Gak level.....dounk......

  • Lomg Vehicle
    Lomg Vehicle4 hari yang lalu

    Buwahahahaha............ 27,5 jt..... Mending buat beli Nmax aza lah sdh keren bongsor terpercaya keunggulannya . Kecepatan boleh diadu dgn gezits..... Wwwwwkkkkkkkk.........,.... sama sama lari 70 km/jam , jarak 50 km , gesitz musti cas 2 jam . Motor bensin 250 km baru isi bensin dan cuma memakan waktu 2 minutz..... Wahhhh......... Kalah dari segala lini..... Wwwwwwwkkkkkkkk.......... Kecuali kalo harganya dibawah 5 jt . mungkin baru ada yg mau beli . Wwwwwwwkkkkkkkk.......... Cintai sih..... Cintai..... Priduc dlm negri.... Tp kalo akhirnya ngrugiin diri sendiri dan purna jualnya ga ada yg mo beli . Ya terpaksa masuk Rongsokan medura . Wwwwwkkkkkkkk........... Itulah knp kita selalu import buatan luar . Krn harga Made in dlm negri justru lebih sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat MUAHAL............... dgn kwalitas sekelas buatan China ......... Wwwwwwwkkkkkkkk........ Trus.......... mo export kemana ???? Mungkin export ke bulan ..... Wwwwwwwkkkkkkkk............mending naik spd ontel aza akh........ Wwwwwkkkkkkkk

  • budi rianto
    budi rianto4 hari yang lalu

    Sya menunggu ..kalau sudah bisa jalan minimal 100 km untuk kapasitas battery nya.. 50 Km mah capek ngecas nya

  • Molz Channel
    Molz Channel4 hari yang lalu

    Anti maling nih,, klo parkir lama baterainya aja di copot๐Ÿ˜‚ bawa masuk ke kantor/rumah๐Ÿ˜€

  • Aceng Maptuh

    Aceng Maptuh

    3 hari yang lalu

    Auto jd sepeda๐Ÿ˜€

  • Fathul Mubarok
    Fathul Mubarok4 hari yang lalu

    Aku tunggu motor listri dan bensin jadi listrik habis hidupin bensin sekaligus nyetrum listriknya

  • scorpio men
    scorpio men5 hari yang lalu

    Sekali" ngeluarin produk yg bagus.harga nya selangit brooo

  • Dekir Dermawan
    Dekir Dermawan5 hari yang lalu

    Kemahalan

  • Hendrik Darmawan
    Hendrik Darmawan5 hari yang lalu

    Kapan harga jadi 10 - 15 jtan ?

  • J.R.M
    J.R.M6 hari yang lalu

    Selesai nyalip langsung turun mode lagi .. oke oke .. keren sampai sedetil itu di perhatikan oleh perusahan yg membuat ,. Mantul . Produk Indonesia maju terus .

  • J.R.M
    J.R.M6 hari yang lalu

    Keren keren .. jadi ingin punya 1 nih ..

  • J.R.M
    J.R.M6 hari yang lalu

    Mantap nih.. untuk motor listrik kita sdh punya .. setidaknya kita sdh memulai lewat motor listrik dan SDH terealisasi ..

  • A B
    A B6 hari yang lalu

    Setelah liat video ini saya yakin Indonesia pasti bangkit dg hasil karya anak bangsa

  • Tiar Prayoga
    Tiar Prayoga6 hari yang lalu

    PKB tahunannya brapa om?

  • agung wicaksono
    agung wicaksono6 hari yang lalu

    Itu knp belt ga d kasih cover hadeh... design kok ngasal ๐Ÿคฆtrus bwt map regulasi apaan?? makanya ga ada kemajuan nih padahal bagus tuh feature

  • Zac Farro

    Zac Farro

    2 hari yang lalu

    tahu sendiri di negara ini semua serba ribet

  • Dedi Okeh
    Dedi Okeh6 hari yang lalu

    Motor Gesit...apa geli ya namanya

  • masykursani 13
    masykursani 136 hari yang lalu

    mirip vario ya

  • Putri Ayu
    Putri Ayu6 hari yang lalu

    di jateng udah ada belum yh?

  • Afif Khairy N
    Afif Khairy N6 hari yang lalu

    Beltnya itu kalo pas hujan mudah selip ga ya?

  • nawy cebong
    nawy cebong6 hari yang lalu

    Wah karya ank bangsa... Kudu di beli ni.. , beli ny dimana? Inden gk guys

  • Heru Subakti
    Heru Subakti7 hari yang lalu

    Dan dimana bisa membeli..?

  • Heru Subakti
    Heru Subakti7 hari yang lalu

    Mantab..saya bangga menjadi Warga Negara Indonesia.. yang sudah meresmikan motor buatan anak bangsa..muantabs...

  • Jon Andeskor
    Jon Andeskor7 hari yang lalu

    Oke mantap dan kete

  • Ajisaka12
    Ajisaka127 hari yang lalu

    Fitur mundurnya kereeen,..๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Vance & Hines
    Vance & Hines7 hari yang lalu

    Keren super sesuai kebutuhan

  • Riza Rama
    Riza Rama8 hari yang lalu

    Bagaimana proteksi dinamo thd air,?. Apa tidak kurang tinggi, agar lebih aman waktu agak banjir.

  • Simeon Sukir
    Simeon Sukir8 hari yang lalu

    Ok..sip..mantap..Indonesia.100 %..optimalkan/tambah.jarak tempuhnya lebih๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Syeh Asalan
    Syeh Asalan8 hari yang lalu

    Mahal ya Gak bisa untuk jalan jauh

  • Knight Wizard
    Knight Wizard8 hari yang lalu

    made in japan tetap di hati #nomunafik

  • hendra setyawan
    hendra setyawan8 hari yang lalu

    Luar biasa project GESITS ini sampai tahap penjualan massal,tinggal jaga kualitas after sales nya aja pasti byk yg suka. Mungkin next bisa di pikirin untuk pengisian daya bisa pakai solar panel juga,supaya ketika di parkirkan di siang hari batre juga tetep bisa terisi. Imho

  • Guntur Guntur
    Guntur Guntur8 hari yang lalu

    Penjualannya utk TIMIKA udh ada blom?

  • Oktober Senin
    Oktober Senin8 hari yang lalu

    Untuk posisi fambelnya tidak terlindung dari segi keamanan dan kenyamanan dari sisi atau faktor air hujan batang kayu pasir sangat resiko tkinggi

  • Dedi Supriyadi
    Dedi Supriyadi8 hari yang lalu

    Mahal bgt harga nya ampe 20 jt , mendingan beli Honda Beat aj yg sudah jelas 17 jt an

  • Iwan Kartiwan
    Iwan Kartiwan9 hari yang lalu

    kwalitas&pelayanan mem buktikan...

  • Zie Hikikomori
    Zie Hikikomori9 hari yang lalu

    Cuma saran buat pabrikan gesit. Modenya di jadiin 3 tombol terpisah : E. U. S. BIAR KALAU NYALIP, BUTUH CEPET TINGGAL NEKAN SATU TOMBOL. moga di denger deh.

  • syarah alyazilah
    syarah alyazilah9 hari yang lalu

    Knp ga dibikin sistem chas spt aki mobil, jd klw ssf jalan battre ngecas sendiri..?

  • m andi /XL
    m andi /XL9 hari yang lalu

    Vario itu

  • syarah alyazilah
    syarah alyazilah9 hari yang lalu

    Motor Listrik jenis ky gitu, ada pajak motornya ga alias pake llat nomor..?

  • feri santo
    feri santo9 hari yang lalu

    harganya berapa bang.....

  • Rahim Channel
    Rahim Channel9 hari yang lalu

    Alamat penjualan atau dealer resmi gesit di kota Makassar Sulsel itu dimana,,?

  • Muji Ati
    Muji Ati9 hari yang lalu

    Semoga Indonesia lebih maju lagi Amiin yarobbal alamin

  • Hashfi Hizrian
    Hashfi Hizrian9 hari yang lalu

    request review benelli imperiale 400 dong

  • yutub gusher
    yutub gusher10 hari yang lalu

    kl bisa sparpart buatan kita sendiri ,ok step by step tp punya misi yg jelas sy paling mendukung hub sy ini chanel sy ya

  • yutub gusher
    yutub gusher10 hari yang lalu

    keren banget ayo bangkit indonesia market go internasional ,cepat urus hak cipta ,legalitas nya pemerintah hrs mendukung demi jaya nya produk kita ,kl pemerintah dukung bumn hrs dukung juga

  • Gustin Rio
    Gustin Rio10 hari yang lalu

    Om , Apa kalau mati listrik baterai nya bisa buat nyalain kipas angin ?

  • Abdul Rozak
    Abdul Rozak10 hari yang lalu

    Yo pakai produk dalam negri, tapi aku blm cukup uang utk beli

  • Gitt Soemargo
    Gitt Soemargo10 hari yang lalu

    Desain sudah cukup mumpuni.. tinggal lebih ditingkatkan lg dengan selera pasar Indonesia.. tapi kalau ada yg model retro pasti lebih mantappp lagi..

  • Abu Syarif Abdillah fikri
    Abu Syarif Abdillah fikri10 hari yang lalu

    Bro CC bang

  • DIGITAL TV TV MASA Kini
    DIGITAL TV TV MASA Kini10 hari yang lalu

    Kalo.di hawa mudik Jakarta Cirebon kuat ga ya batre nya kalo habis di tengah2 jalan gimana

  • Dewa Gaming
    Dewa Gaming10 hari yang lalu

    Batre nya ada power bank nya ngga bang

  • Muhammad Ibrahim
    Muhammad Ibrahim10 hari yang lalu

    Motor gk kuat tanjakan,gk tahan kondisi cuaca di produksi masal,.ada2 aja, buatan indonesia bikin malu produk indonesia.revisi harusnya sebelum di jual masal.produk gk jelas.

  • damar wulan dari
    damar wulan dari10 hari yang lalu

    Kalau jarak jauh ya perlu serep batre berapa harga batrenja mas

  • Rezky Mustika Putra
    Rezky Mustika Putra10 hari yang lalu

    Keren ih, jadi mau beli.... Bangga Indonesia ku bisa !!!!

  • Hari Sunarto
    Hari Sunarto11 hari yang lalu

    Bagus sih bagus...tp harganya msh tdk ramah ..tdk jauh beda dg motor pakai BBM...sedang kualitas msh blm teruji

  • Rafi Coach
    Rafi Coach11 hari yang lalu

    Apa bisa pakai power bank sebagai listrik cadangan saat berhenti di tengah jalan jauh dari pemukiman?

  • broJohny ae
    broJohny ae11 hari yang lalu

    yg pasti jlnnya gabrisik alias gabising

  • Ikram Barista
    Ikram Barista11 hari yang lalu

    Mirip kaya Honda Vario FI 150 2019, ngomongnya desain sendiri wkwkwkwk

  • Lomg Vehicle

    Lomg Vehicle

    4 hari yang lalu

    Mantul bro............. Wwwwwwwkkkkkkkk......... Jiplakan......... Wwwwwkkkkkkkk........ Wwwwwkkkkkkkk.......... Ilmunya Ketularan ilmu China Wwwwwkkkkkkkk....... Buwahahaha............ Tapi sayang harganya mo nyaingin Nmax........ Aduhhhh....... mana tahan nich..... Ike...... Wwwwwkkkkkkkk............ 27,5 jt mending buat beli beat dapet 2 unit......... Tanjakan oke Kecepatan oke Purna jual oke Kwalitas oke . Pokoknya menang disegala LINI dech......... Buwahahaha............ Kaco kaco.......... Udah mending bikin anak azalah.....,.... Yg buanyak trus di export..,.........

  • mahir tyx
    mahir tyx11 hari yang lalu

    Video ngecas nya ada kah

  • Dino Saurus
    Dino Saurus11 hari yang lalu

    Harga baterai segitu kalau dihitung2 murah: untuk 50rb Km : 1rb ngecas x Rp 2.000 : Rp 2.000.000,- Sedangkan kalau pakai pertalite untuk 50rb Km, rata sepeda motor 45Km/liter. 50rb dibagi 45= 1.111liter bensin x Rp 7.650 = Rp 8.500.000 Belum termasuk biaya oli dan maintenance, dan baterai listrik masih bisa digunakan setelah 50rb Km meskipun kemampuan turun...

  • Abay 96
    Abay 9611 hari yang lalu

    Jadi pengen beli. Buat anak sekolah. Bisa ngirit uang. Yg tadinya buat bensin. Bisa di tabung uangnya. Wah mantap Indonesia keren bos

  • Maman Kardiman
    Maman Kardiman11 hari yang lalu

    Kl kredi nya berapa ya sebulan nya lumayan lah buat jalan jalan lagian gak bising kuping lagi

  • Ratu Salsabilla Auliya
    Ratu Salsabilla Auliya11 hari yang lalu

    Klo di jalan tanjakan kuat gak nih....

  • Riky Yudha
    Riky Yudha11 hari yang lalu

    Batok setang nya yg kurang cakep

  • Borneo Raya
    Borneo Raya11 hari yang lalu

    Menurut saya sih sebenarnya batrainya bisa diisi otomatis ketika motornya menyala maka mesin membangun listriknya sendiri untuk recharging outomaticlally. Cuman ga tau kenapa charge mesti dicopot.

  • Borneo Raya
    Borneo Raya11 hari yang lalu

    Kena hujan gimana tu gan? Mati di jalan mesinnya.

  • Jak wan
    Jak wan12 hari yang lalu

    Invest batere clear lah ini jdi masa depan.. smoga teknologinya bner2 dikuasai anak bangsa, jdi keuntungan yg dirasakan sangat besar..

  • In Trick Channel
    In Trick Channel12 hari yang lalu

    Saran untuk gesit bagian belting ditutup pake cover biar gak kotor kenak lumpur ataupun pasir, supaya tahan lama

  • Rina dita Anjani
    Rina dita Anjani12 hari yang lalu

    Batreinya mash nyewa nggk ya...?

  • Aan Rainkarnasi Ke II
    Aan Rainkarnasi Ke II12 hari yang lalu

    DKI ketemu aspal terus, nah gimana itu safety panbelnya / rantai karetnya kalau kena seperti ( ya kotor" lumpur / debu, secra itu nongol banget, , next buat konten itu

  • Endang Kribo
    Endang Kribo12 hari yang lalu

    Regone Piro lek

  • Sujatmoko Jatmoko
    Sujatmoko Jatmoko12 hari yang lalu

    Harga berapa mas bro

  • Eyang Kong
    Eyang Kong12 hari yang lalu

    Harga 27,5jt gak bakalan banyak peminatnya bos.....mending cari yg umum hrg standard & perawatannya gak menyusahkan pemakainya, alias gak membuat uang dapur berkurang......

  • Danny Pribadi

    Danny Pribadi

    11 hari yang lalu

    @Eyang Kong silakan bossssss cari dahh yg bs saingan sama gesits hahahahhahahahhahhha

  • Eyang Kong

    Eyang Kong

    11 hari yang lalu

    KECAP SELALU NOMER 1 MESKIPUN ADA YG LEBIH ISTIMEWAH.........

  • Danny Pribadi

    Danny Pribadi

    11 hari yang lalu

    @Eyang Kong di cina bs murah krn subsidi pemerintah mereka yg gede2an buat kendaraan listrik..sementara disini?..kemungkinan harga motor listrik indo sama cina tetep lbh murah motor indo..tp tenang aja kendaraan bensin perlahan berkurang we will see siapa yg lbh kuat dan efisien bertahan

  • Eyang Kong

    Eyang Kong

    12 hari yang lalu

    Udah lama boss, justru kita ketinggalan jauh, klo soal spek bisa melebihi & hrg terjangkau jg, masalahnya warga +62 tahu sendiri cari yg murah kualitas bagus, klo mahal mending cari motor yg umum standard hrg jual jg gak terlalu jatuh

  • Danny Pribadi

    Danny Pribadi

    12 hari yang lalu

    @Eyang Kong keknya udah masuk kok produk cina motor listrik..cman emg blm sepadan speknya

  • Ab Brori
    Ab Brori12 hari yang lalu

    Seandainya harga nya terjangkau itu motor akan laris manis bank... majulah negeriku ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Danny Pribadi

    Danny Pribadi

    12 hari yang lalu

    Selis e max, elvindo, volta, ecgo..monggo itu lbh terjangkau mngkin

  • Pramita Maharani
    Pramita Maharani12 hari yang lalu

    Lima juta,paling smpai ke pembeli delapan juta ,sama aja bohong

  • Danny Pribadi

    Danny Pribadi

    12 hari yang lalu

    Ga ngerti nih yg ini apaan mksdnya

  • Yunardi Djumadi
    Yunardi Djumadi12 hari yang lalu

    Lebih baiknya kalau cover depan dipasang solar Cell untuk pengisian baterai sehingga pada siang hari jarak tempuhnya tidak terbatas

Berikutnya