Fakta AESPA ! 7 Trainee yang Akhirnya Gagal Debut

Hiburan

Fakta aespa ! trainee yang akhirnya gagal debut dan hampir debut bersama aespa.
Kebanyakan dari mereka adalah mantan trainee SMRookies (SM Entertainment). Siapakah mereka ?
Info : aespa - Black Mamba ( 17 November 2020 )
#aespa #fakta_aespa #debut
Subscribe dan lihat lebih banyak video di sini : bit.ly/2XzQ6c9
Contact us at: kokodo.official@gmail.com
ID-get Audio Library :
Track Name : Eagle Rock - Wes Hutchinson
Disclaimer - We make these videos with the intention of educating others in a motivational/inspirational form under FAIR USE. The use of the footage in this video qualifies as fair use under US copyright law because it is (1) non-commercial, (2) transformative in nature, and (3) does not negatively affect the original video. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976.

Komentar

  • kokodotv
    kokodotv2 bulan yang lalu

    English and Malay subtitles are available :) ! Thank u.. 😄🌤️ Note: Silahkan teman-teman aktifkan subtitle indo-nya untuk mengikuti beberapa informasi spesifik dalam video 😁🙏

  • Mikasa_Chan

    Mikasa_Chan

    Bulan Yang lalu

    Makasih nambahin sarikata Malay soalnya g ngerti bahasa indo :)

  • Fathiyah Iffah
    Fathiyah Iffah3 hari yang lalu

    Tahun lahirnya Ko eun ga salah tuh? Apa gw yg salah denger 1969??? Salah denger kali gw😭😭😭

  • sweet chaos
    sweet chaos5 hari yang lalu

    TRAINE AESPA apa?

  • Viêk Khả

    Viêk Khả

    4 hari yang lalu

    TRAINEE SM

  • Cipta Hyuga
    Cipta Hyuga6 hari yang lalu

    Berharap seperti NCT... 🥺

  • Sulis Tiyani
    Sulis Tiyani7 hari yang lalu

    Nyesekkkk jd traine bertahun2 eh yg didebutin yg baru ditraine setahun🤣🤣🤣🤣 hmmm

  • ayni paat
    ayni paat11 hari yang lalu

    Jadi cuma Ning ning yang lolos ya jadi kangen SM Rokies yang dulu apa sekarang masih ada SM Rokies nggak ya

  • Auliya Khairati
    Auliya Khairati16 hari yang lalu

    menurut gue si helen akan di tambahin ke asepa kyk yeri redvelvet. semoga aja ya 👐👐

  • nsa_895
    nsa_89516 hari yang lalu

    Out all of the trainees i think only Koeun,Hina,Lami can consider almost debut with aespa because they left exactly a months after SM announced they will debut new girl group. Herin,Jungyeon,Yiyang left time ago. I don't they were part of new gg. Just a normal trainees who are not sure when the company will debut new gg

  • Desvira TF
    Desvira TF20 hari yang lalu

    Sedih banget sih

  • Tanti A
    Tanti A21 hari yang lalu

    Semua komentarnya berasa jadi kerabat nyai sooman

  • nctzenn frvr
    nctzenn frvr21 hari yang lalu

    masih gk rela hina keluar dri SM .pdahal gw udah biasin dia dri jaman rookies . kyak sedih bnget lepas dngar berita tntng hina keluar dri SM 😢 gw kyak gk bisa terima kenyataan yg hina gk debut bareng aespa ☹️ pas tau aespa mau debut , gw nyangka hina bakal debut di aespa . tpi ternyata nggk 😭 pas tau member aespa yg brhasil debut , gw jujur yg gw prnah bnci mereka cuma karna hina gk brhasil debut di aespa . tpi lama" , ya gw bisa terima kenyataan . bak kata chenle "kita gk tau apa yg bakal jdi di masa kedepannya" . gw juga mulai terima member aespa yg lain . tpi gw masih brharap hina debut di aespa . gk tau kenapa , tpi firasat gw selalu kata yg hina bakal debut di aespa . itu cuma firasat gw aja . gembira juga karna ningning brhasil debut 😊

  • Khalisa Az zahra
    Khalisa Az zahra22 hari yang lalu

    Knp group2 yg sukanya banyak trainee yg keluar selalu jadi terkenal:) kek blackpink:) aespa jgak

  • peacelife
    peacelife22 hari yang lalu

    Those left are better

  • little broo broo
    little broo broo23 hari yang lalu

    Please helen harus masuk aespa She's so talented .. syng bgt sih klo sampe ga masuk T_T

  • Tzuyuia Aqilah
    Tzuyuia Aqilah23 hari yang lalu

    Xu Yiyang

  • Firda Ashari
    Firda Ashari23 hari yang lalu

    Misi..kouen lahir tahun brpa ya ? Kok aku denger 1969

  • beMYne

    beMYne

    11 hari yang lalu

    99 bukan 69 heh nangis banget

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    Yamasa 69 :)

  • Todoroki Shouto
    Todoroki Shouto25 hari yang lalu

    Lami, Herin,Hina,Koeun di phpin sama SM selama bertahun":(((

  • For Taylor
    For Taylor26 hari yang lalu

    Gue seneng aespa bisa debut tapi disisi lain gue kayak sakit hati banget karna mereka gak bisa debut. Ada yg traine 10 thun sampek ngorbanin pendidikanya

  • EHH BACOT
    EHH BACOT27 hari yang lalu

    Keyeast itu di dalam naungan sm ga si?

  • beMYne

    beMYne

    11 hari yang lalu

    Iyaa tapi khusus akting

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    Heem di naungan SM

  • khornellio eka saputra
    khornellio eka saputra27 hari yang lalu

    2:14 xu yiyang juga gagal debut di produce 101 china😭❤️❤️ cuma beda tipis sama peringkat akhir(7)❤️❤️🔥 id-get.info/channel/video/e8ShhH6um5vKaNk (xu yiyang jadi Center dan mendapatkan voting terbanyak di Produce 101) id-get.info/channel/video/cpKjg4Dcep27ftE (xu yiyang jadi main vocal di grup phoenix Final) Huhu😭😭 jadi kangen si xuyiyang😭😭gara gara ga debut du produce 101 china dia dibikinin album sama si Tao(mantan member EXO)❤️❤️❤️🔥

  • SIRERRA MINDUNGU Moe
    SIRERRA MINDUNGU Moe29 hari yang lalu

    Tanggal lahirku sama dengan Herin

  • Rika S
    Rika SBulan Yang lalu

    lami cantik banget wey

  • Safira Khairunnisa
    Safira KhairunnisaBulan Yang lalu

    Ngeliat mereka ada yg jadi trainee selama 7 tahun gua be like et dah buset.kalo gua udah jadi trainee selama 1 tahun tapi gak debut debut. Auto keluar dan jadi youtuber aja hidup bebas

  • Safira Khairunnisa
    Safira KhairunnisaBulan Yang lalu

    Cantik cantik semua

  • Windi Lestari
    Windi LestariBulan Yang lalu

    kasian sih udh trainee lama malah nggk jadi debut, ditambah ada yg keluarnya deketan banget sm debut mereka

  • bbutterfly
    bbutterflyBulan Yang lalu

    KANGEN MMC GIRL (HINA, KOEUN, HERIN, LAMI) 😭💔

  • Amelia Susanti
    Amelia SusantiBulan Yang lalu

    Best fisual SM masi irene ya menurutku

  • Wilde Bloem
    Wilde BloemBulan Yang lalu

    Sayang banget mereka ga debut di aespa. Tapi ya kalo emang liat sekarang member aespa nya sendiri gue kurang lebih paham kenapa mereka ga masuk line up. Gue ngerti kenapa Giselle yang cuma setahun trainee langsung debut karena talenta rap nya kuat banget. Winter dance sama suaranya untuk sekelas lead vocal bagus banget. Ningning tipikal suara powerful ala Disney dan Karina karisma leadernya kuat. Tapi kok gue yakin Hina masih masuk line up tapi di menit terakhir kayaknya ga cocok atau gimana :(. Aku sedih kalian ga debut di SM 😭 semoag debut ditempat lain ya

  • Maulida Alzahra
    Maulida AlzahraBulan Yang lalu

    lami di kenalin 2013? kok ga debut bareng red velvet😭

  • Adnia Chiolita
    Adnia ChiolitaBulan Yang lalu

    Anjir baru tau lami sama koeun left😭

  • tae hyung
    tae hyungBulan Yang lalu

    gue ngak tau ini rumor atau bener(belum di confirm lagi) koeun and hina akan debut bareng ex yg trainee(aku ngak inget namanya) under swing entertainment. aku harap rumor ini bener deh

  • beMYne

    beMYne

    11 hari yang lalu

    Koeun kemungkinan dia debut diliat dri feeds ig nya dia masih sering latihan di ruang dance gtu klo Hina bukannya udah pulang ke jepang?

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    @tae hyung mystic masih naungan SM kan?

  • tae hyung

    tae hyung

    26 hari yang lalu

    @For Taylor ya kalo gitu gimana dengan mystic girls? mereka pre-debut tapi rata-rata members punya account.

  • For Taylor

    For Taylor

    26 hari yang lalu

    Aq juga denger tentang berita itu. tapi biasanya kalau mereka emng mau debut di agensi tertentu akun instanya pasti ada yg hilang atau kekunci. Aku berharap sih kalau memang mereka bisa debut nanti semoga bisa mendapatkan dengan cepat kesuksesan. Ya bayangin aja kayak koeun jadi traine 10 tahun belum lagi lami yg mengorbankan pendidikanya. Haduh gak kebayang gimana perasaan hati mereka

  • Rodiatul Fadilah
    Rodiatul FadilahBulan Yang lalu

    Ya ampun lamii... >.

  • My Haruto
    My HarutoBulan Yang lalu

    Lamii:(

  • Light it Up like dynamite
    Light it Up like dynamiteBulan Yang lalu

    Bayangkan njir nyeseknya jadi HINA di korea trainee sendiri udah belajar lula bahasanya eh kaga jadi debut

  • fira rizky suciana zalsabilla
    fira rizky suciana zalsabillaBulan Yang lalu

    gilaaa cantik cantik semua dan jungyeon, lami, koeun muka muka polos kek cocok bgt dgn visual" SM klao yg di aespa mukanya pada badas hot gitu kata knetz, jd mungkin aespa gg pertama dari SM yg bakal mengubah visual versi SM terdahulu kali ya

  • 13din
    13dinBulan Yang lalu

    Was wondering why aespa had such few members

  • Ganeta Raflesia
    Ganeta RaflesiaBulan Yang lalu

    Kalo menurut gw ya, SM tuh melihat trainee dari visual kalau gak vocalnya. Kalian tau sendiri gimana visualnya member NCT, contoh kecilnya kayak winwin yg gada niat sama sekali buat jadi idol tiba" di tawarin jadi trainee SM dan staff SM rela 9x bolak balik China demi ngejar Winwin. Trs contoh selanjutnya Jaehyun, doi lagi berdiri di depan gerbang sekolah tiba" staff SM nyamperin. Dan kalian tau gimana visualnya winwin sma jaehyun yg emang udah wow dari dulu. Nah sekarang contoh artis SM yg vocalnya bukan kaleng-kaleng kayak Haechan dan Taeil, doi memang visualnya gak mencolok kayak winwin dan jaehyun tapi soal vocal jangan di raguin lagi brayyy. Udah keliatan kan dari contoh kecilnya aja, SM tuh melihat trainee dari visual kalau gak vocal (bakatnya). Gw mau kasih contoh" lainnya tapi mager ngetik panjang banget ini huhu I'm sorry dude :(

  • Ganeta Raflesia

    Ganeta Raflesia

    11 hari yang lalu

    @beMYne iya winwin emg jago dance nya + visual mumpuni. Trs klo jaehyun emg di audisi lagi, dia sempet nyanyiin beberapa lagu dan wktu itu dia bilang juri nya kyk gak terkesan dan jae pikir dia gak bakalan lolos, eh trnyata lolos. Sehun kan di kejar" staff SM dari kecil. Dia mulai melatih bakat ya setelah trainee gak si?

  • beMYne

    beMYne

    11 hari yang lalu

    Winwin dia emng udah ada bakat ga sih? Dia klo gasalah menang lomba dance gtu, klo yang kayak jaehyun, jaemin, sehun dll itu masih di casting lagi klo gasalah, klo gaada bakatnya ya gabisa jdi trainee

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    Walaupun direkrut dari visual ttp aja hrs bersaing sama trainee dari audisi, diliat dr visual jg karna bisa dijadiin model sama SM kan punya anak perusahaan buat model, klo trainee yg direkrut karna visual pas trainee ga kuat dan gaada perkembangan ya gabisa jg, dibalik lami cs jg pasti byk trainee yg udah lama trainee tp ga debut karna g masuk mmc jd ga ke up kaya lami cs, lagipula line up debut sering dirombak contohnya snsd

  • Nuriman Ksb
    Nuriman KsbBulan Yang lalu

    Park Jungyeon main di drama Hi, bye mama? dia meranin jadi siapa?

  • Jessie YiCha
    Jessie YiChaBulan Yang lalu

    Xu Yiyaaaang. 😭😭😭

  • Ms. Random
    Ms. RandomBulan Yang lalu

    Kasian sama mereka yg enggak debut

  • Nienzen Syira
    Nienzen SyiraBulan Yang lalu

    Aku sama hina ultahnya sama cuma beda 11th

  • Izumi Kim
    Izumi KimBulan Yang lalu

    Keyest ent bukannya agensi di bawah naungan SM ent

  • Whi te
    Whi teBulan Yang lalu

    Hi maaf tetapi hati2 auratx dan music .. Dan hati2 sebar

  • Mimi May
    Mimi MayBulan Yang lalu

    😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Cicii Rgg
    Cicii RggBulan Yang lalu

    Dengar² sih aespa bakalan ot7, dan Helen termasuk new mem aespa

  • chiwa chiwa
    chiwa chiwaBulan Yang lalu

    kenapa malah lebih CEKEPAN yang gagal debut ? jujur ya , aepa visualnya biasa aja , gak ada yang cakep banget pas pertama kali liat

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    Mungkin bakatnya lebih unggul

  • Cikal Lintang Putri
    Cikal Lintang PutriBulan Yang lalu

    Gua lupa siapa yang ngomong gitu. Kek nya member WayV. "Selama apapun kalian menjadi trainee, ktika ada trainee baru yang lebih muda dan lebih berbakat, kalian akan tersingkir kan"

  • Cikal Lintang Putri

    Cikal Lintang Putri

    28 hari yang lalu

    @Andi Nurfajri Marshanda ada. Xiaojun kalo ngga salah

  • Andi Nurfajri Marshanda

    Andi Nurfajri Marshanda

    28 hari yang lalu

    setauku yg prnh bilang sprti itu baekhyun exo tapi gak tau sih kalo ada member wayv ada yg prnh mengtakan sprti itu.

  • Kang Tae-djo
    Kang Tae-djoBulan Yang lalu

    Xu yiyang cantik..mirip tzuyu twice Lami juga cantik mirip Yoona snsd

  • Bimo Darma Putra

    Bimo Darma Putra

    Bulan Yang lalu

    Eh iya bener bangettt

  • CHEONSA 1004
    CHEONSA 1004Bulan Yang lalu

    Gue nunggu HINA😭

  • ngokey
    ngokeyBulan Yang lalu

    Tapi gak tau kenapa aku kemarin liat ig mereka gak ngikutin apa apa Semuanya 0

  • ngokey
    ngokeyBulan Yang lalu

    Sumpa mereka visulan nya mantepppp😢

  • silma shabiha
    silma shabihaBulan Yang lalu

    cantek smua wey

  • zahira syabaniah
    zahira syabaniahBulan Yang lalu

    wow seketika banyak yg asal nebak kenapa mereka milih buat out, hei yg cuman tau alesan yg pasti kenapa bisa out itu cuman trainee yg bersangkutan sama pihak agensinya. jadi stop buat bikin opini yg gk bener. sekian

  • Pebi Risna Yani
    Pebi Risna YaniBulan Yang lalu

    Dari mereka kita bisa tahu bahwa sangat butuh penuh perjuangan untuk bisa capai impian. Dari bertahun-tahun mereka berjuang tapi akhirnya tidak bisa debut seperti harapan mereka. Tapi usaha dan perjuangan tidak akan menghianati hasil. Mereka pasti akan sukses cuma jalan suksesnya mungkin bukan jadi idol. Semoga mereka menemukan kesuksesannya masing-masing. God Bless Them.

  • Nanation
    NanationBulan Yang lalu

    Aku kangen mmc girls deh 😭 Please bring back them 😭 Lami sama koeun bentar lagi debut jadi aespa Tapi mereka keluar bulan februari 2020 Kayak hina juga.. Sayang dia keluar bulan oktober padahal aespa debut november.. Padahal beberapa bulan lagi langsung november..

  • Widya Putri
    Widya PutriBulan Yang lalu

    sumpah kecewa bgt gue smrookies girl gada yg debut cuma ningning:(

  • eunnakyungrin yeonyi
    eunnakyungrin yeonyiBulan Yang lalu

    SMROOKIES GIRL cuman jadi promotion girl, fans aespa gede ga bisa lepas dari koeun, hina, lami dkk

  • Rinaldo
    RinaldoBulan Yang lalu

    Aku kira tadi ada trainne dari Indonesia tapi ternyata gak ada😪

  • Theana Essa
    Theana EssaBulan Yang lalu

    Gak heran kenapa SM ketat banget buat group kali ini yaitu AESPA. Kita bisa lihat aja dari MV nya wkwkwk baru first debut aja udeh gilee banget

  • Risky Anitha
    Risky AnithaBulan Yang lalu

    Lami mukax agak mirip sama jisoo blackpink.

  • wanta Suanta
    wanta SuantaBulan Yang lalu

    Yiyang mirim tzyu Twice

  • Pebrianirara _Rara
    Pebrianirara _RaraBulan Yang lalu

    Helen kok mirip Karina Member Aespa sih :^

  • ari shinichi
    ari shinichiBulan Yang lalu

    Begitu berat dan ketat persaingan untuk debut dan jadi artis di Korea.. Beda banget sama di indo yang cuman gegara gebrag meja ajah bs jadi artis.. Jadi wajar kalau diindo yang bersensasi lebih laris, sedangkan artis penuh sensasi di Korea gakan laku

  • risani diary
    risani diaryBulan Yang lalu

    Firasatku lami ga masuk lineup debut, Kan Aespa Sudah dibuat sejak awal tahun ya? Fix awal tahun dia keluar. Kalo misalkan bner karena ga masuk lineup debut tega banget sih SM, cantik gitu. Dicomot sama agensi lain terus sukses nyesel dehh, padahal dulu waktu akhir tahun 2019 akutu berkhayal banget lami jadi the next visual. Makanya, sampe sekarang gamau berkhayal lagi. Suka ga kesampeanㅠㅠ

  • Santi Amelia
    Santi AmeliaBulan Yang lalu

    Katanya dimanipulasi,ehh gatau dengg

  • Imelda

    Imelda

    22 hari yang lalu

    Ini bukan acara survival yg pake data 😂

  • Santi Amelia

    Santi Amelia

    28 hari yang lalu

    @Andi Nurfajri Marshanda gatau,katanya datanya itu dimanipulasi,jdi skrng cuma 4 org,tapi aku jg ga tau,katanya org² yg aku denger sih iya🙏🤷

  • Andi Nurfajri Marshanda

    Andi Nurfajri Marshanda

    28 hari yang lalu

    yakali manipulasi, lu kira produce

  • Tutu Lulu
    Tutu LuluBulan Yang lalu

    I only know xu yiyang because of 'The next top band" and "chuang2020" ,,i watched it before because Victoria

  • Valerie Jordana
    Valerie JordanaBulan Yang lalu

    Rindu yiyang,herin , park jungyeon,lami, koeun dll😭

  • Valerie Jordana
    Valerie JordanaBulan Yang lalu

    Masih gak bisa melupakan mereka padahal cantik tapi gagal debut😭

  • Valerie Jordana
    Valerie JordanaBulan Yang lalu

    Masih gak bisa melupakan mereka padahal cantik tapi gagal debut😭

  • Valerie Jordana
    Valerie JordanaBulan Yang lalu

    Aku suka winter sama giselle : v

  • Jauhar Latifah
    Jauhar LatifahBulan Yang lalu

    Lami si parahh , gue nungguin dia dari duluuuuuuuuu 😢😢 tapi it's ok , mungkin ini jalan yg terbaik ..

  • Rei Fai
    Rei FaiBulan Yang lalu

    pantes aespa kurang visual.... wong visualnya pada hengkang.....

  • fatimah azzarah jusof
    fatimah azzarah jusofBulan Yang lalu

    Kenapa Lami & Koeun keluar?

  • Mang Dian
    Mang DianBulan Yang lalu

    Aku harus berlatih lebih kuat lagi.agar cita"ku untuk jadi idol di bawah naungan SM intertaiment adalah mimpi ku Mohon doa nya😢😢😳😳😳😳😳😢😳😢😢😢😳😳😢

  • olivia mahardika
    olivia mahardikaBulan Yang lalu

    jangan gini dong asli malah bikin yang ngikutin mereka makin gamon karena mereka leave..jujur aku seneng biasku debut yaitu ningning tapi aku sedih biasku yang lain (mickey mouse) nggak jadi debut

  • Cecillia .A :]
    Cecillia .A :]Bulan Yang lalu

    2:18 Xu Yiyang ada di chuang2020 bisa nonton di weTV tapi gagal masuk grup, padahal pengen banget dia masuk ke grup bon bon girls 303, karena vocalnya bagus banget dan cantik bangett temen deketnya liu xiening/ Sally gugudan.

  • willona rossa putri
    willona rossa putriBulan Yang lalu

    trainee SM mah emang berat, tapi karena itu idol² die bagus semua

  • rezza putra
    rezza putraBulan Yang lalu

    Padahal Lami bisa jadi next Yoona

  • Okeh Sajah
    Okeh SajahBulan Yang lalu

    Semoga mystic segera menndebutkan miyu..

  • 🔥BuddyXG🔥
    🔥BuddyXG🔥Bulan Yang lalu

    Being introduced so early but, being let go just like that. Wow.

  • eb exo
    eb exoBulan Yang lalu

    Liat giselle selalu inget Hina😭😭

  • eb exo
    eb exoBulan Yang lalu

    Jungyeon gak keluar SM secara teknis karena keyeast adalah agensi aktor dibawah kuasa SMent

  • Yukio 0211
    Yukio 0211Bulan Yang lalu

    Korea-japan-china-thai-america multinational kpop group Under Swing ent Julie hann. 00. YG Koeun. 99. SM Hina. 00. SM Songhanhee. 99. NEGA Natty 02 JYP/SWING Sanhee/Xani 00. SWING Heo yunjin 01 PLEDIS Aria jin. 99 SM/YUEHUA

  • Nazmi Nazmi
    Nazmi NazmiBulan Yang lalu

    Padahal trainee nya pada cantik sayang ngga jadi debut sama aespa

  • Citra Kusuma
    Citra KusumaBulan Yang lalu

    9 tahun bayangkan

  • Citra Kusuma
    Citra KusumaBulan Yang lalu

    Cantik semua duh visualnya gak maen maen

  • M. Ijwan Achwan
    M. Ijwan AchwanBulan Yang lalu

    Jangan sampe ada yang nyenggol AESPA ya :)

  • Rara S
    Rara SBulan Yang lalu

    Huhu Lami, dia terkanal bngt klo di watpadd

  • Noraihan Abdullah
    Noraihan AbdullahBulan Yang lalu

    Yeahhh that's why time to train (I mean the period of trainees to practice)doesn't matter , if ur ability,skills &visual are strong u r qualified to debut eventhough ur just a 3 month trainee or a year trainee. As an example: Shotaro 😉 he is sooooooooo amazing

  • 배아이린
    배아이린Bulan Yang lalu

    Yiyang mirip tyuzu😭

  • Adinda Mutiara
    Adinda MutiaraBulan Yang lalu

    yiyang mirip krystal bgt

  • exo saranghaja
    exo saranghajaBulan Yang lalu

    Xu yiyang jadi Deket sama Tao sekarang yah bundz

  • Nurfitrah Minallah
    Nurfitrah MinallahBulan Yang lalu

    Lami huhu

  • Anisa Lathifa Azzahra
    Anisa Lathifa AzzahraBulan Yang lalu

    Lamii 😭

  • Irsyad Laila
    Irsyad LailaBulan Yang lalu

    Lami 😭😢 aku rindu 😭 aku masih berharap dia bisa debut 😭💝 barang katanya di aespa akan tambah member 😭💝 yg salah satu nama nya awalnya L moga2 lami 😭💝💚

  • Maulida nur hidayah
    Maulida nur hidayahBulan Yang lalu

    Kaya cerita blackpink yah. Yg debut jadi 4 aja

  • Bunda Gibran
    Bunda GibranBulan Yang lalu

    Yingyang yg cocok debut di aespa, menurutku

  • MMR Channel
    MMR ChannelBulan Yang lalu

    Yiyang is so beautiful... she can on line with Tzuyu

  • agung arta
    agung artaBulan Yang lalu

    Analisis gua kenapa member aespa bisa debut di aespa dibandingkan para ex-trainees ini yg training 'lebih lama' dari member aespa. Ningning = Simple, she outsing everyone. Lihat dari cover dia koeun sama hina di shining star, jelas menonjol sekali bakat nyanyi ningning disana. Karina = Doi balance. Visual punya, nge-dance jago (tapi better hina menurut gua), proporsi badan ideal, bisa nyanyi lagi. Gua belum tau rap dia gimana tapi SM bilang dia bisa nge-rap ya berati she raps better than those ex-trainee. Winter = sama kek Karina, doi balance (kecuali rap). Giselle = Ada yg bilang kalo giselle head to head sama hina buat ambil spot di aespa dan kenapa dia yg masuk? Karena dia menawarkan diri sebagai rapper (walaupun ga se wow rapper diluar sana) dan sebagai sone dari jaman jebot kalo kalian lihat video rap giselle yg di upload sm, dia rapper cewek terbaik di sm. Yep terbaik. Not to mention dia multilingual (english-korea-japanese). Hina mungkin jago nge-dance tapi sudah ada dua orang di aespa yg juga bisa nge-dance jadi giselle lebih unggul. Hidup orang biasa keras. Apalagi hidup idol. Kalo lo pikir gua ga kecewa kalian salah. Jelas jelas bias gua dari awal yiyang sama ning, tapi bukan berati gua berhak menjudge member aespa ga lebih baik dari ex-trainees karena kita literally know nothing about them dibanding SM itu sendiri. So stop throwing shit on aespa girls, they work just as hard as those ex-trainees and absolutely deserved their spot right now.

  • mysone
    mysoneBulan Yang lalu

    Helen still SM Trainee . Maybe she will debut on Aespa next year like how Yeri can join RV on 2015 . Yeri and Helen will be the Maknae

Berikutnya